pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/18
星期四
18°
20°
01/19
星期五
18°
19°
01/20
星期六
18°
19°
01/21
星期日
19°
22°
01/22
星期一
15°
17°
01/23
星期二
16°
17°
周四弱季風 北部宜花局部雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2017

苛責化寬容 游竣宇父邀司機參加追思會

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 報導

2017/09/17 18:25
國道6死11傷的阿羅哈車禍,到現在仍有許多家屬還走不出傷痛,甚至無法原諒肇事司機,沒想到在死者之一的科大生游竣宇追思會上,居然看到吳協松現身,原來游爸爸不捨他這段時間承受重大壓力,主動邀請他參加游竣宇的追思會,而吳協松說接到邀請的那一刻,他的心裡只有滿滿的慚愧,但游爸爸伸出的友誼之手,也讓他決定親自出席勇敢面對。



游竣宇的追思會,牧師及親友難過不捨,一邊回顧他身前的影片、一邊回憶他們一同經歷的美好,而這時台下還有一個人,默默坐在第二排角落,只能一臉惶恐安安靜靜看著台上,他就是造成這起6死11傷的阿羅哈客運車司機吳協松。

死者游竣宇父親:「他要去尋求罹難家屬的原諒,但是我看到他在畫面中下跪被人家罵,沒有人要原諒他、不准他去上香,神的愛、憐憫就引導我去原諒他。」

聽到游爸爸這一番話,才終於讓他放下心中的大石頭,有了勇氣在大家面前,表達自己內心有多難過跟後悔。

肇事司機吳協松:「因為我,讓竣宇這麼好的孩子離開他的家庭,我覺得真的很對不起。」

游竣宇原本趕在大學開課前,跟同學要出國旅行,沒想到卻遇到這起不幸意外,游爸爸從原本的驚恐無助到追思會上這一抱,把怨念化為寬容,也讓這段時間一直不知無措的駕駛吳協松,總算感受到一絲暖流,但接下來還有其他5位死者家屬,得靠他繼續用行動來一一取得諒解。

你可能會喜歡

人氣點閱榜