pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/26
星期一
16°
24°
02/27
星期二
16°
24°
02/28
星期三
16°
23°
03/01
星期四
17°
25°
03/02
星期五
18°
26°
03/03
星期六
18°
26°
鋒面通過降雨機率增 外島及西半部留意局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2017

肇事司機首度致歉:「是真的沒看到車燈」

記者 楊致中 何宜信 / 攝影 武紹隆 徐記宏 報導

2017/09/13 18:35
檢方證實肇事客運車的前車有開燈也沒急煞後,肇事司機吳協松首度面對媒體,他除了向所有乘客及家屬道歉,也否認要故意說謊,他只是把印象中的事情據實跟警方說明,另外他也否認為了趕時間超速,甚至不顧車距警示器發出的警示音,只是再多說法,大多數家屬仍無法接受親人離去的事實。



肇事司機吳協松:「真的對家屬很不好意思,我真的沒有想到會搞出6條人命,車禍發生之後,我第一個爬起來就想說趕快去找人。」

肇事司機首度開口跟家屬道歉,因為到現在他仍想不到怎麼會發生這起車禍,甚至還因此被外界質疑在說謊。

肇事司機吳協松:「絕對沒能規避到多少責任,該負的我還是要負,所以我只是照實跟警察講我當時看到的狀況。」

只是檢方看過行車紀錄器,發現當時大客車的前車明明有開燈也沒有急煞,他卻是等到車子逼近眼前才驚覺,仍否認有聽到車距警示器發出的聲響。

肇事司機吳協松:「就是我根本看不到前方的車,有看到車的話基本上我會停住,車距警示器我沒有聽到。」

38歲的吳姓司機曾在別家公司任職,雖然到阿羅哈上班才5個月,由於日夜班都要輪流,夜間開車的經驗不算太少,只是當天他晚間11點從高雄建國路發車,到楠梓站時已經11點半,但原本預計凌晨1點半要抵達台中,是否上國道後有超速行駛遭外界質疑。

海軍士官長陳裕文媽媽:「就蠻不能原諒遊覽車司機的。」

只是死亡的海軍士官長陳裕文,媽媽到現在還無法釋懷,太太也情緒崩潰還沒平復,而原本北上開會卻搭上死亡班車的劉鳳女先生,更是要他勇於面對,倒是同為職業駕駛人的科大生游竣宇爸爸,相信吳姓司機也不願意意外發生,雖然失去孩子很痛,但期盼兒子可以到天堂樂園,理解司機第一時間說謊的事實,但不管死者家屬看法如何,肇事的吳協松仍得面對司法最後的調查結果。

更新時間:2017/09/13 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜