pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/23
星期二
15°
21°
01/24
星期三
17°
20°
01/25
星期四
17°
21°
01/26
星期五
16°
18°
01/27
星期六
15°
19°
01/28
星期日
17°
19°
鋒面通過午後雨漸緩 風增強基宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2017

4歲男童碰杯緣 手指遭飲料封口機截斷

記者 李建瑩 / 攝影 林隆士 報導

2017/09/14 18:16
男童好奇手指遭飲料封口機截斷!台中烏日區一名婦人帶著小孩到飲料店買冷飲,因為店內空間有限加上動線設計,飲料封口機就擺在門口旁80公分矮茶几上,當時老闆把塑膠杯放進封口機,按下封口鈕後正轉頭去拿塑膠袋,4歲男童疑似好奇伸手去碰觸杯緣,手跟著滑進封口機內,右手食指第一指節立刻被截斷,店家當下趕緊拿冰塊、密封袋處理斷肢,將男童送醫縫合,採訪發現,飲料封口機就放在客人都能碰觸到的地方,因為家長疏忽造成斷指意外。



鐵製杯架推進去,只要兩步驟就完成杯裝封膜,雖然方便卻也隱藏危險性,手指頭斷了一截,13日下午1點多,媽媽帶小孩買飲料,4歲男童頑皮好奇到處跑,疑似迫不及待要喝飲料,老闆按下封口機扭轉頭去拿塑膠袋,男童還伸出右手碰觸杯緣,指頭滑進去後,食指第一指節立刻被封口機刀片截斷。

溪南分隊消防隊員:「有用衛生紙先把斷肢包住,商家那邊有幫忙處置,用夾鏈袋以及冰塊幫忙包著。」

記者李建瑩:「這台就是當時截斷男童手指的封口機,我們實際拿吸管來測試,先來捏看看吸管硬度其實滿硬的,放在封口機上方3支吸管當場截斷。」

刀片鋒利不長眼,封口機又放在約80公分矮茶几上,媽媽疏忽店家老闆又在忙,事後店家解釋因為店面不大,受動線影響封口機才會放在大門口。

記者李建瑩:「一般來說,店家的飲料封口機會放在吧檯內部,一般客人進不來也能因此避免意外。」

其他飲料店老闆操作封口機,解釋遇到危急狀況一定會按停止裝置。但飲料店老闆還是建議,封口機畢竟是利用高溫加壓跟刀片運作,還是擺放在專業人員能碰觸到的地方,真有緊急狀況才知道如何以最快速度停止機台。

更新時間:2017/09/14 18:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜