pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2017

抨擊反年改破壞開幕 蔡總統:太小看台灣

記者 柳采葳 李品誼 / 攝影 崔重群 許猛捷 報導

2017/08/19 23:21

台北世大運開幕,遭到反年改團體突破兩道封鎖線,負責維安的台北市警察局,在現場強制驅離陳抗團體,並逮捕一位現行犯,台北市政府發表聲名嚴厲譴責,總統蔡英文也在臉書PO文,說如果以為這樣就能阻止賽事,就太小看台灣了。



在大馬路上大吼大叫,民眾頭戴標語,儘管只有一個人警方仍不敢大意,6、7位員警上前,團團把人包圍帶離現場,馬路邊警方排成一道人牆,避免再有人鬧事,警方逮捕一名顏姓現行犯,但反年改團體突破重圍,阻擋各國選手進場,已經嚴重干擾開幕式進行!

外國選手在場外等候,有人甚至好奇的拿起手機拍攝抗議畫面,只見台北田徑場外全都擠滿警察,外國選手們只能無奈在場外等待。

世大運維安警力,由台北市警察局負責,警方在現場佈署三道防線,先在最外圍以通行證進行管制,再由憲兵、保一特勤全區巡檢,作為第二層防線,最後一道則是偵測爆裂物,反年改團體衝破兩道防線,選手延遲進場至少40分鐘。

台北市長柯文哲:「台灣人民總是在一次又一次的,挑戰中不畏困難前進,今天我們已享有了民主自由的方式,我們珍惜它、也會繼續努力的保有它。」

市長柯文哲致詞一切照常,臉上表情沒有太多改變,但市府聲明嚴厲譴責,反年改團體違法貽笑國際,總統蔡英文也在臉書PO文,「如果以為這樣就可以破壞賽事,就太小看台灣了」!

世大運開幕式遭陳抗阻擋,選手無法入場全世界都在看,不只丟臉到國際,也重重打臉當初掛保證維安沒問題的柯市長。

圖/臉書 蔡英文 Tsai Ing-wen

更新時間:2017/08/20 08:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!