回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Aug
  • 2017

超扯!假冒陳立宏騙匯款 女兒氣哭痛罵

記者 黃子倩 / 攝影 紀建亨 方志成 報導

時間圖示2017/08/19 12:54

政論節目名嘴陳立宏,今年6月病逝,但詐騙集團沒做功課,竟然冒用陳立宏的照片,透過微信,詐騙陳立宏的親友,要求幫忙匯款,連陳立宏的女兒都接獲訊息,陳立宏的女兒,一開始哭了出來,以為是母親註冊帳號傳訊息,後來揭穿是詐騙集團,告訴他很過分,竟然冒用過世父親的照片,陳立宏的妻子也在陳立宏臉書上,澄清說明呼籲親友不要上當!


 

就是這個訊息,讓陳立宏的女兒,又驚又哭!18日她意外收到,有著爸爸大頭貼的微信帳號,問她在嗎,她立刻回訊息問「是媽媽嗎?」,結果對方竟然回應「是的」,她說嚇了一跳,對方還說怕什麼!

這時陳立宏的女兒回說「因為剛剛突然是爸爸的名字找我啊」,都差點哭出來了,但後來發現是詐騙,讓她非常生氣,怒嗆對方說「不管是誰你很過分,我爸爸過世了,竟然做這種事」,而對方也立刻向他道歉,說帳號密碼都給你,承諾刪掉訊息,但不只女兒受害,就連陳立宏生前的友人嘉義市林聰明砂鍋魚頭老闆,也收到詐財訊息。

陳立宏友人林聰明:「(陳立宏女兒)她說爸爸怎麼在天上,發訊息給我,想要給我高興,結果內容我一直看一直看,看下去發現,是買東西要她付款,他女兒就哭了。」

仔細看,林聰明秀出在微信上收到的訊息,詐騙集團先問了句「在嗎」,接著他回「你是哪位」,對方還接著說「立宏還記得嗎」,而且這樣的訊息,收到的人還不少但也有部分的人,似乎一開始上當了,還問需要多少錢?

陳立宏友人林聰明:「我現在已經在臉書通知大家,不要再被他(詐騙集團)這樣騙,你看!署名全都是陳立宏。」
 

而且陳立宏的太太,接獲陳立宏名義遭到冒用的消息,也在臉書上陳清,指出有不肖人士,用力宏的名義在微信上,進行詐騙,要求支付款項,請大家千萬別上當,立宏太太,顯然對詐騙集團假借名義感到很無奈,憂心有人受騙上當。

更新時間:2017/08/19 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!