pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/13
星期三
16°
17°
12/14
星期四
16°
17°
12/15
星期五
16°
18°
12/16
星期六
13°
16°
12/17
星期日
13°
13°
12/18
星期一
13°
14°
週三、四北部、宜、花、金、馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2017

急!消防鑽巷搶救傷患 屋主「拒開門」讓道

記者 陳韻涵 / 攝影 張立陵 報導

2017/08/12 18:04
墜落案發生在自家後門,屋主不開門讓道,讓消防志工PO文感嘆,缺乏同理心!新北市蘆洲一處防火巷內,11日下午3點,1名裝修冷氣的羅姓工人,疑似身體不適,從2公尺高處墜落,當時消防隊員鑽過窄巷,想救傷患出來,請1名屋主開後門讓道,比較快,結果竟遭到拒絕,只能從另一邊的窗戶,趕快將羅姓男子送醫,最後送醫不治。而當時「不願開門」的屋主說,「房子兩千萬,如果讓死者經過,剩下一千萬怎麼辦?」



非常無奈的一句「沒辦法」,眼看傷患「情況非常不樂觀」,救護人員實施CPR的手不敢停,下指令趕快從右邊窗戶送出。

這個時候傷患已經失去呼吸心跳,11日下午3點多,新北市蘆洲的消防隊員鑽過窄巷,搶救墜落傷患。

原來當時1名羅姓維修工人,被派遣正在「修冷氣」,疑似因為天氣熱,「身體不適」從「2公尺高度摔下」,救護人員想「救人」,但是....

消防隊員表示,當時傷勢就在這個狹小的空間搶救,而左邊就是一道鐵門,只是卻被阻擾了。

有消防志工上網PO文,指控左邊這戶的後門,本來可直接送出傷患,但屋主卻說,不要讓死人進來,這樣房子會變凶宅,要救護員自己想辦法。最後只好改從右邊更窄的「窗戶」將傷患送出。

屋主訪問:「這房子兩千萬,如果讓死者經過剩下一千萬怎麼辦,我問你現在你會他過嗎?」

屋主自認不讓道,沒有問題,但消防單位也出示鐵門畫面,當時傷患命危,這戶人家的大門原本是開啟的,之後馬上關門,甚至連鐵捲門也拉下。拒絕讓道,這舉動,讓不少消防志工無法接受,而且傷患最後送到醫院,急救30分鐘後,仍宣布死亡,有志工PO網感慨,人命關天,民眾應該多點同理心,爭取救援時間。

更新時間:2017/08/12 18:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜