pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/13
星期三
16°
17°
12/14
星期四
16°
17°
12/15
星期五
16°
18°
12/16
星期六
13°
16°
12/17
星期日
13°
13°
12/18
星期一
13°
14°
週三、四北部、宜、花、金、馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2017

男「解召」打架飛撲撞凹轎車 軍方:無法管

記者 陳世明 / 攝影 楊雅琳 報導

2017/08/12 17:22
宜蘭金六結營區11日下午教召結束後,有五百多位民眾離開軍營,突然有4個人發生口角,打了起來,還有人飛撲到一旁的轎車上,結果車身出現足球般大小的凹洞,想找軍方協助找人賠償,但宜蘭後備部卻說,解召的人就是一般民眾,他們無法管,車主大嘆很倒楣。



一群剛結束教召的男子緩緩走出,宜蘭金六結營區,上百人佔據了一個車道開車民眾,只能慢慢前行。

就在這時,身穿條紋衣的男子突然用拳頭打前方男子的背,另外一名男子也K了他的頭,情緒激動到人整個飛撲車子引擎蓋,但男子沒停下,往前把對方的包包扯了下來。

4個人莫名打起來,讓其他解召的人看傻了,但車主則是氣炸了。

車主:「這邊整塊是凹陷進去的,這個區塊是凹陷進去的。」

車子被這麼一飛撲,左車頭葉子板車輪上方,凹出一個足球大小的洞,因為是進口車,已經找不到零件,只得用鈑金再烤漆替代,維修最少要五千多塊,換全新要兩萬塊。

吳姓車主:「真衰啊!這不衰嗎?有時候狀況聽起來,這不是損失的問題,而是說出營區之後,就不關屬營區的事情。」

吳姓車主:「阿兵哥是保家衛國的,從裡面出來之後就開始這樣子打。

想請軍方找人,卻只得到解召的民眾不在軍方的管轄範圍的回應,車主擔心找不到人賠償。

警方宜蘭分局副局長林書慶:「當事人這部分是指說找到人就要提告,目前我們已經行文給軍方,請他們提供營區附近監視器畫面。」

宜蘭後備指揮部說,這次有五百人接受教召,但他們結束離開營區後,身分就是一般民眾,軍方管不了,雖然承諾會配合警方協助調監視器,但若找不到人,車主只得自己認賠,讓他大嘆真的很衰。

更新時間:2017/08/12 18:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜