回到網頁上方

我有小孩要養 單親女移工缺錢竊金鍊

記者 黃子倩 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2017/07/21 10:27
最後更新時間:2017/07/21 11:40

高雄一名失婚的單親菲律賓籍女移工,因為要撫養遠在菲律賓的一對幼小子女,竟然下手行竊銀樓,趁店員不注意,得手一條價值1萬4千多元的金項鍊,被警方循線找到,她也立刻物歸原主,儘管事後店家同情她的遭遇不願提告,但竊盜屬於公訴罪,警方還是將他依法移送。



 

長髮穿粉色上衣的女子站在銀樓內,和其他客人一起挑選金飾,看起來沒有異狀,誰知道店員在按計算機,講到價錢的時候,她眼睛盯著計算機的數字,但手上握在手裡的金項鍊,卻沒結帳放進自己口袋,神情自然顯然早有準備!從另一個角度的監視器看得更清楚,她左手緊握著手機、皮包,右手用很快的速度行竊。

翠屏所長鄭育琛:「7月19日收獲這個網路PO文,聲稱在本轄德賢路某間銀樓,有發生女性外籍移工涉嫌金項鍊的竊案。」

女賊行竊的地點,在高雄楠梓區德賢路上一家銀樓,警方19日早上10點多,接獲網路PO文說有家銀樓被偷了一條重2.85錢的金項鍊,市價約14750元深入追查!經過店家提供的線索,以及路口監視器畫面,發現一部外籍移工的仲介公司車輛,循線找到這名涉案的菲律賓籍女移工,她說伸出第三隻手,目的是為了養育遠在菲律賓年僅4、5歲的一對兒女,
 

翠屏所長鄭育琛:「她的身分是一名單親媽媽,因為要撫養遠在菲律賓的子女需要用錢,才會行竊這條金項鍊。」

警方說儘管這名女移工被抓後有悔意,事後也立刻歸還了金項鍊,獲得店家的原諒,但偷竊屬於公訴罪,訊後還是被依竊盜罪移送。

#失婚#單親#移工#竊盜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0785

0.0329

0.1114