pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2017

oBike翻版?租賃電機車停車格 民控佔位

記者 吳虹儀 葉怡君 / 攝影 蔣睦宇 報導

2017/07/19 19:10

新北市淡水有民眾投訴,在新市一路上的停車格內停滿電動機車,幾乎占了一半以上,影響其他民眾停車權益,實際來到現場,發現真的有不少同款電動車停在車格內,業者表示這些電動機車只是暫時放置,八月開始就會移到各大景點以及捷運站讓民眾租借,由於沒有違規,警方也無法取締!



電動機車停了一整排在停車格內,但仔細看不只車型相同,就連顏色也以橘色和藍色為主擺放,每台幾乎長一樣,原來這些是租賃用電動車,被業者暫時放置。

里長:「原本它是排一整排,每個機車格都放一台。」

淡水新市路上,50個車格內停了20輛同廠商的電動機車,一眼望去數量相當大,實際來到現場雖然車格沒有停滿,但仍舊有電動機車停在裏頭,數量還不少!

民眾:「就是運動中心啊,因為那邊附近的車位也都不夠,也都會停到別處。」

電動車停放處就是在新市國小前,旁邊有大賣場還有運動中心,停車格有限的狀況下,民眾或是家長看到停滿同租賃廠牌機車,不免覺得觀感不好。

實際找到位在淡水捷運站的租賃業者,外頭一整排的機車停滿滿幾乎無處可停,業者表示和政府有合作計畫,未來還會在新市政漁人碼頭等景點設置站點,因此先將機車放置在其他車格內,但由於沒有違法警方無法取締,只希望業者盡量別影響到其他民眾停車權益。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!