pm2.5_icon
PM2.5值 52中
02/19
星期一
18°
23°
02/20
星期二
17°
19°
02/21
星期三
15°
17°
02/22
星期四
14°
15°
02/23
星期五
14°
16°
02/24
星期六
16°
20°
天氣回暖穩定 日夜溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2017

「我老婆呢」夫妻分送兩院 輕傷男急尋妻

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 林意傑 報導

2017/07/17 18:10
持續帶您追蹤這起國道車禍!警方調查,當時坐在計程車上的2名男女,是一對港籍夫婦,2人今天早上9點多,專程搭機來台,要前往台北市信義路就診,預計今天晚上10點就飛回香港,卻在國道遇上死亡車禍,妻子傷重不治,於本兩人被送往不同醫院,但得知妻子死亡消息後,梁姓男子情緒不穩,警方協助轉院2次,讓他可以探視妻子最後一面!



戴著帽子,面無表情,想到自己心愛的妻子,就這樣天人永隔,心中的痛,無法言喻,雖然傷勢不重,可以行走,但就算是從急診到往生室這段短短的長廊,梁姓男子也也沒有力氣,獨自走到這裡。

場車禍意外,夫妻從此天人永隔,梁姓男子和鄧姓女子,2人同年紀,都是香港人,今天一早特地從香港,搭飛機來台,準備前往台北市信義路的婦科就診,專程飛台一趟,不料半路遭遇死劫,妻子傷重死亡,留下受到輕傷的梁姓男子。

署北醫院外科醫師陳家榮:「她肢體軀幹其實都沒有明顯外傷,那就是頭皮,有一道20公分的撕裂傷,初步研判,應該還是經過劇烈擠壓撞擊,造成的心肺功能喪失。」

雙眼空洞,越走步伐越重,警方一路陪著,就怕有個閃失。車禍發生後,夫妻2人立刻被送往不同醫院治療,鄧姓女子送醫後,仍回天乏術,急診室裡,梁姓男子不斷詢問員警,太太的狀況。

國道員警:「現在主要是安撫他的情緒,因為他一直在問他妻子。」

而梁姓男子輕微腦出血,左耳撕裂傷,頭上還包著紗布,起先抱著一絲希望,能等到老婆救回的消息,不料盼到的卻是死亡訊息,讓原本焦急不安的梁姓男子,瞬間變得異常冷靜,態度強硬,就連警方問話都不太搭理,為了安撫情緒,也立刻協調他轉院2次,方便前往探望妻子最後一面,不過至今筆錄尚未製作,究竟2人來台看診,是為了什麼,仍待傷者情緒安穩後,才能調查。

更新時間:2017/07/17 19:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜