pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/24
星期五
21°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
26°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2017

認定「已讀不回」太無情 法官判准離婚

編輯 詹詠鈞 報導

2017/07/13 11:47
科技化的現代,大家習慣用通訊軟體聯繫感情,若對方已讀取訊息,卻沒收到回覆,被用戶稱作「已讀不回」,「已讀不回」更被列入負面影響的第1、2名。新竹地方法院日前就有罕見案例,法官認定已讀不回為無情的象徵與證據,判准一對夫妻離婚
 
根據《自由時報》報導,有名再婚的林姓女子指控,長久來飽受陳姓先生欺凌,夫家人對她非常不友善,小叔甚至限制她洗澡水的溫度、關門的聲量,婚後陳姓男子更未盡照顧家庭責任,家庭僅靠她微薄薪水負擔家計,在她無力負擔下,公婆居然要求她向外界借貸來供花用。



林女在極大壓力下,於去年5月搬離夫家,但是卻在去年7月發生車禍住院,先生也僅到醫院探視一次,她陸續傳了LINE訊息給先生,但先生「已讀不回」也不聞不問,種種行為讓林女心寒,便向法院訴請離婚。
 
林女的女兒也向法官表示,她看過媽媽手機後,才知道繼父對媽媽的訊息都是「已讀不回」,讓她覺得繼父狠心絕情,因此贊成媽媽離婚。法官認為,陳男對於妻子LINE給他的訊息始終「已讀不回,種種跡象顯示已無維持夫妻感情之意,且雙方分居多時,婚姻基礎早已喪失殆盡
 
法官在判決書中寫下「此情此景,衡以任何人處於同一地位時,皆難期待仍能繼續維繫婚姻及家庭生活之和諧,兩造婚姻確生嚴重之破綻,而顯無回復之可能。」日本山形大學研究報告顯示,當訊息顯示為已讀,但卻沒有收到回覆時,會感覺「是不是被無視?
更新時間:2017/07/13 14:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!