回到網頁上方

離職風波延燒一週!長庚打破沉默先致歉

記者 謝佩穎 徐國衡 / 攝影 林意傑 報導
發佈時間:2017/07/03 18:09
最後更新時間:2017/07/03 19:37

長庚醫院急診室引發離職潮風波,話題延燒一個禮拜,各式傳言滿天飛,包括人事鬥爭等等,而長庚高層終於出面打破沉默,並澄清這一切並非人事鬥爭,而是因為溝通上的傳達誤會,決策主委和院長已經請辭獲准,改由程文俊接手,而被懲處的醫師也會全部撤銷。


 

長庚行政中心特助蘇輝成:「造成社會的惶恐,在這裡跟社會大眾表達致歉之意。」

一出面就先道歉,長庚醫院急診室鬧出離職潮,雪球越滾越大,各式傳言不斷,風波延燒一週,長庚高層終於出面止血。

長庚行政中心特助蘇輝成:「在溝通傳導上傳達上造成了一些誤會,基於自己的政治責任(李石增、鄭明輝)主動請辭,因為他們覺得造成這樣的事情,他們身為主管他們有責任。」

長庚人事異動、離職風波,決策主委李石增和院長鄭明輝,口頭請辭,董事會獲准後,改由前基隆長庚院長程文俊接手,不過人事主管暫時塵埃落定,傳言還是滿天飛,急診主管醫師成立基金會,中飽私囊甚至將病患在急診滯留時間故意拉長,虛報班表而引發這一切的問題,外界都推測是白色巨塔內的人事鬥爭。

長庚行政中心特助蘇輝成:「本院不方便代表該(急重症發展)基金會做任何的聲明,(院方)會想辦法立刻開立住院通知單,會盡量希望能夠在最短時間,把他們(病患)送到病房,跟人事鬥爭絕對沒有關係。」
 

但先前懲處急診室醫師,院方僅以虧錢為理由,讓醫療同業人員跳出聲援,最後決策大轉彎,長庚委託專家評斷,通通撤銷,也包括前骨科部長陳文哲醫師。

陳文哲:「我大概已經確定,臨床上將來開刀、門診都會去中山醫院,但是我希望將來有機會,再回來參加(長庚)科內的教學活動。」

雖然院方表示,急診業務一切正常,但目前也收到30張離職單,將逐一慰留,展現誠意,其實也期望能夠扭轉這幾天的重創形象,只不過董事長王瑞慧始終沒有現身,畢竟這是上任以來最大危機,躲幕後決策處理也是期望風波就此平息。

#離職#長庚醫院#道歉#人事鬥爭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0880

0.0428

0.1308