pm2.5_icon
PM2.5值 18低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2017

女兵被學長性騷擾 申訴被長官檢討「妳沒上車就沒事」

編輯 林保宏 報導

2017/07/02 11:30
一名女兵指控被學長性騷擾,向長官申訴竟然還被要求自己檢討和反省。(示意圖/TVBS) 女兵被學長性騷擾 申訴被長官檢討「妳沒上車就沒事」
一名女兵指控被學長性騷擾,向長官申訴竟然還被要求自己檢討和反省。(示意圖/TVBS)

一名在空軍服務的22歲女兵指控,今年4月和學長駕駛軍用轎車護送指揮官回宿舍,回程中遭對方伸手摸大腿和腹部,事後她向長官申訴遭到性騷擾。沒想到學長只被記2支申誡,而她卻被營輔導長反省檢討「當時為何要上車?」這讓她難過哽咽地表示「我被性騷擾還被長官檢討要求檢討沒保護自己,這是什麼道理?」

這名女兵控訴,今年4月20日晚間,當時陳姓學長開軍用轎車要送指揮官回宿舍,她當時因為情緒低落想出營散散心,在徵得長官同意後與陳姓學長一起送指揮官回去。不料在回程中,學長卻突然伸出鹹豬手,不斷地撫摸她的大腿和腹部,當時自己嚇到連「不要、不行」都說不出來,又怕當時車子行徑中,若是反應太大會激怒學長,只好假裝彎腰拿物品裝作沒事。

女兵事後向性騷擾委員會提出申訴,還提出對方曾傳訊息「我需要妳...」等曖昧字眼騷擾,但最後陳姓學長只被處分2支申誡。委員會更認為,陳姓學長傳訊的「我需要妳...」不構成言語性騷擾。

更讓女兵氣憤不平的是,李姓營輔導長曾因為此事約談她,原以為對方是出自關心,沒想到卻是要求她檢討反省,「妳當時為何要上車?如果沒上車事情就不會發生。」這讓女兵氣憤地說「難道這樣也是我的錯嗎?」


 

更新時間:2017/07/02 11:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!