pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2017

「你沒貼愛心章」男坐博愛座 8旬翁怒槓

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導

2017/06/28 12:07
博愛座資格引發爭議,只因為有年輕男子沒有貼上識別貼紙!台北市昨天晚間10點多,一名將近80歲的老先生搭乘捷運中和新蘆線時,不滿有年輕人,坐在博愛座,立刻大聲斥責,雖然第一時間對方母親解釋,是因為兒子身體不舒服,才會坐在博愛座。但老翁認為,如果身體不舒服,應該貼上博愛識別貼紙,才能避免讓其他人誤以為,是占用博愛座。



穿著白色衣服、戴著鴨舌帽的男子,上車後,就對著坐在博愛座的年輕人破口大罵。

男子vs.乘客:「懷孕的人可以坐,老人可以坐,我的小孩會坐,就是因為人家身體不舒服,給人家坐一下嘛,他身體不舒服要掛牌。」

身旁婦人幫忙解釋因為身體不適,才會就近坐在博愛座,不過男子堅持,如果不舒服應該貼上博愛識別貼紙,但爭執越演越烈,周圍乘客紛紛跳出來解圍。

男子vs.乘客:「它叫博愛座不叫老人座,博愛每個人有博愛都可以坐,對,你博愛你可以坐,那為什麼人家不能坐,你也可以坐啊,我沒有要坐啊,你老啊。」

男子火氣很大,民眾立刻通報站務員幫忙,一度讓捷運停駛。27日晚上10點半,這名男子搭乘中和新蘆線捷運,從古亭站上車,但在景安站時,竟和民眾發生激烈爭論,只因為一名坐在博愛座的年輕人,身上沒有貼博愛識別貼紙,讓他誤會是佔位!

記者葉怡君:「民眾搭乘捷運時,如果身體不舒服,其實都可以來到詢問處,來索取貼紙,貼在身上或是包包上,提醒其他乘客。」

只要民眾身體不舒服,其實在捷運進入口的詢問台,都會放上識別貼紙,有衛生局提供的孕婦貼紙,也有男女生版的貼紙,有需要就可以自由取用。



 
更新時間:2017/06/28 12:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!