pm2.5_icon
PM2.5值 7低
05/26
星期日
25°
29°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
19°
24°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2017

「忍不住要拿」婦專偷機車置物 鄰居怒

記者 吳居諴 / 攝影 李香儀 報導

2017/06/26 18:11
別因為臨停,就把機車腳踏板的東西忘記了!新北市淡水一名老婦人,專門鎖定超商、市場的機車騎士,看到置物籃前有東西,騎士又不在現場,就偷拿回家,就連附近店家放在店門口的洗手乳、便當,也被拿走,每次調閱監視器,發現又是同一名婦人來犯案,想說對方有年紀,時常自認倒楣算了!



載著小孩要到超商買東西,女子騎著機車,把車一停停在店家前面,但兩分鐘後,看到一名婦人拿著一包東西,在機車前看呀看,隨後把手伸到置物區,把袋子直接拿走!

記者李香儀:「附近接近市場還有超市,不少民眾臨停進去買東西,但婦人就趁這個時候,將置物區東西隨便拿走!」

另一個角度再看,婦人看到機車上沒有人,就將置物區上的東西拿走,裡頭有女騎士剛買好的奶粉垃圾袋,還有給小孩的副食品商品,通通不見,讓女騎士相當生氣,立刻報警,才知道這不是她第一次偷了!

附近鄰居:「她之前放在這裡的洗手乳也拿走阿!」

附近店家也都知道,住在淡水的63歲陳姓婦人常常偷東西,專門鎖定臨停機車騎士,像是北新路上小型商場、大忠街的3c賣場,以及附近的黃昏市場,由於到這停車買東西人多,受害者不少,今年上半年就有7人報案,更多人覺得損失不大,乾脆算了。

鄰居:「算了,可憐她吧,畢竟一點小東西而已,有的時候便當拿走我們也給她吃算了,東西機車離開後要帶走放,不要放在機車上面。」

原來這名婦人一個人住,家境不錯,但因為小孩大了不在身邊,覺得孤單,就想拿點東西放在家裡,有個溫暖,但隨手一偷,雖然是小東西,也讓不少鄰居店家相當困擾。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!