回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

即刻救援!4高中生環島遇溺水婦 跳河分工救人

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2017/06/22 12:51
最後更新時間:2017/06/22 15:17

快點!4高中生單車環島 跳河救溺水婦

台北市4名高中畢業生趁著休假,計畫環島16天,才剛出發,在淡水河岸邊休息時發現有婦人溺水,當時趕緊拿著放在岸邊的救生圈跳水救人,合力把婦人搶救上岸;事後他們說,雖然課本有教不要隨便跳水救人,但當時情況十分危急,才會分工合作,有人打119、有人下水救援。

 



婦人被搶救上岸,換警消人員接手救援,若在晚個幾分鐘,後果不堪設想!當時情況危急,婦人飄在河面上,高中生看到後,沒有多想就幫忙救人。

記者葉怡君:「當時船正靠岸,有民眾發現河面上有婦人載浮載沉,4名高中生看到之後立刻跳水救人。」

高中生英勇救人,讓當時站在岸上著急的店家人員印象深刻。

目擊民眾:「婦人從這邊流,就被船的尾流捲過來到旁邊,那2個高中生看到就跳下去救人,很勇敢!」
 

事情發生在21日早上10點多,4名高中生安排了16天的鐵馬行,一早從松山火車站出發,不過3個小時短暫停留在河岸,一名50多歲婦人落水,生死一瞬間!

救溺高中生張同學:「課本都是教說不能下水去救、很危險,後來是覺得說,沒有辦法眼睜睜看著她這樣子,可能會死掉,所以去救人,現在回想起來還是太衝動了。」

4名高中生,2人抱著救生圈下水救溺,另外2人在岸上打電話救人,把婦人拉上岸後,直接進行CPR,直到救護人員抵達才敢鬆手。

婦人獲救後,還在加護病房觀察,救人的4名高中生都是同個國中同學,這回高中畢業、大學放榜,相約騎腳踏車環島,卻在出發第一天遇到突發狀況,英勇救人的舉動,也為這趟環島行增添難忘回憶。


 
 
#畢業生#救人#溺水

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!