回到網頁上方

水房製假「通緝令」 助詐騙集團吸金逾1億

記者 葉韋辰 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2017/06/21 17:10
最後更新時間:2017/06/21 18:02

新竹警方破獲了一個洗錢轉帳中心,他們不只幫詐騙集團洗錢,還盜取大陸人的身分證大頭照,製作假的通緝令,讓詐騙機房拿去騙大陸民眾說他們被通緝,得繳巨額罰金,他們用這個手法,半年多來已經幫助騙集團,不法吸金超過1億元。


 

員警攻入水房,集團成員還在用通訊軟體,聯絡詐騙集團,電腦裡資料夾打開,充滿大陸人民的照片,全是詐騙工具。

一旁放置著好幾個U盾和銀聯卡,用來洗錢避免查緝,這個洗錢水房2016年12月開始運作,半年多來,洗錢金額至少上億元。

新竹市刑大科技隊長劉淵龍:「這個水房很特別,有提供調閱大陸被害人,身分證照片的服務。」

警方調查他們的手法,會先在網路上獲取大陸民眾個資和身分證大頭照,製作假的通緝令上傳到網路上,提供給偽裝成檢警的詐騙集團,用通訊軟體騙大陸民眾被通緝得繳罰金,匯款到人頭帳戶裡面,再協助洗錢,把錢轉帳到賭博網站或支付寶裡,讓詐騙集團提款。

新竹市刑大科技隊長劉淵龍:「在用網路操作這個網路銀行,我們看到的一些U盾,洗到上頭的賭博網站支付保裡面。」
 

警方調查這個集團靠抽成賺錢,半年賺進至少近120萬,還把水房位置在桃園和新竹之間,不斷搬家增加警方辦案難度,警方19日一舉將他們破,將許姓主嫌和其他4名共犯全都逮捕,詐騙手法再新再縝密,還是逃不過。

#警方#洗錢轉帳中心#詐騙集團#大陸#罰金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!