pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/17
星期日
13°
13°
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
13°
15°
12/20
星期三
13°
15°
12/21
星期四
13°
15°
12/22
星期五
15°
16°
強烈冷氣團到!越晚越冷 北部入夜降至13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2017

預謀?戴雙層手套、安全帽 犯案小心翼翼

記者 何宜信 莊勝雄 / 攝影 李讚盛 報導

2017/06/19 18:30
要求復合卻轉變成刺殺女友,是一時失控嗎?但是警方調查,嫌犯從台北南下就已經有所準備,犯案時,戴上雙層手套、口罩、安全帽,就怕作案時留下指紋,懷疑是預謀。男女雙方三、四年前,玩同一個線上遊戲認識交往,平均兩、三個月雙方就會見面一次,男生甚至曾到女方家作客,兩人都沒有工作,遠距離戀情,女方最近有了新對象,因此有意疏離嫌犯,沒想到嫌犯居然帶著繩索刀子南下報復。



彭姓男子刺殺女友後來到附近的超商,拿出女方的提款卡,領了17000元,之後還買了飲料才從容離開,因為這時候,他以為自己殺害了女友,警方可能沒那麼快發現,卻不知道女友根本沒有斷氣。

高市鳳山分局偵查隊長王春生:「遇刺後,女方大叫一聲就昏厥過去,男孩子就離開,被害人甦醒後,自己醒來打110、119來報案。」

女方父親:「有看過那位男生一次,有一起吃過飯。」

經過一整天休養,好不容易出院,黃姓女子被刺後,失血過多仍臉色慘白,但讓她更驚訝的是,兩人交往將近四年,對方卻忍心痛下毒手!

女方父親:「女兒最近有說要跟男生分手,我們都覺得不適合啦。」

原來黃姓女子跟凶嫌分別住在高雄跟台北,但同年紀,加上當初玩同樣線上遊戲,最後進一步交往,從雙方臉書都可以看到這幾年兩人的甜蜜合照,男方甚至把兩人關係設定為已經結婚,沒想到今年五月,女方舊的帳號突然停用,改用新的帳號,甚至主動發文要大家不要多問,雙方關係似乎在那個時候出現變化。

經過一個多月溝通,男方選擇在17日凌晨南下,而警方調閱監視器發現,他從入侵女友住家到離開,都是戴著帽子、口罩,甚至手上還套著兩層手套,加上包包裝著童軍繩跟水果刀,恐怕是早就預謀要對女方不利!

彭姓男子一度以為自己殺了女友,犯案後沒有急著北返,而是躲在附近旅館,盤算接下來的逃亡計畫,警方甚至在房內找到好幾包木炭,還好在他還沒動作就先被逮捕,但不管如何,這一怒的所作所為,都已經賠上自己的寶貴人生。

更新時間:2017/06/19 18:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜