pm2.5_icon
PM2.5值 28低
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2017

「漏油、谷風」釀齊導墜機? 機師:氣流機率大

記者 彭志宇 / 攝影 薛孝安 報導

2017/06/11 13:49

齊柏林墜機意外,飛安會已經介入調查,現在各界都想知道原因是什麼?失事的這家飛機,型號是BELL206B3,算是小型直升機,雖然說有目擊者表示,曾經看到飛機墜地前漏油燃燒,不過專業教官說,這個機會相對比較小,反而是山谷地形的下沉氣流所帶來的強陣風,可能讓小型直升機失去控制。



BELL206B3小型直升機,是這次導演齊柏林所搭上的出事型號,飛機墜地焦黑一片,看得出經歷過一場熊熊大火,目擊者表示,墜機當時機身疑似就已經漏油冒煙。

資深機師于皓暐:「在發動機裡面我不敢講,如果是從油箱漏到機外的話,只要飛機有速度的話它的油就是揮發掉的,要點燃真的不太容易。」

資深飛行教官提出天候疑點,雖然當時天氣晴朗,但正中午峽谷地形熱氣上升,周邊下沉氣流補位,氣流紊亂,有沒有可能順勢把飛機往下拉。

資深機師于皓暐:「這個下降氣流對我們飛機來講,就會造成很大的影響,特別是直升機在一個低速,可能在做一個景物探勘並不是在飛很快的速度情況下,可能產生瞬間下沉氣流來講的話,它就是我們所謂的強陣風,可能就把飛機給拉下去,駕駛員可能會措手不及。」

空拍攝影師陳敏明:「他才從這邊起飛沒有很久,一個飛行機長笑著跟我講,開你的飛機很累,平常在開到哪裡A到B就好,你一看到東西就叫我旋轉,我的助理每個人都是淚水往肚子裡吞。」

指著空拍照比出飛行軌跡,陳敏明自己也空拍過花蓮長虹橋,也是台灣頗負盛名的空中攝影師,所以他也能懂搭機空拍的難度。

空拍攝影記錄台灣美麗與哀愁,齊柏林之死,各界專業盡出,希望能找出真正失事原因。


 

更新時間:2017/06/11 14:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!