pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/03
星期五
27°
36°
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
仍要帶傘!各地悶熱午後暴雨 山區北部恐豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2017

偷抱小孩怪客? 猛瞧男童隨意按鈴引恐慌

2017/04/08 12:56

怪男出沒社區 猛瞧男童隨意按鈴引恐慌
淡水出現抱小孩的怪客嗎?7日傍晚,一名婦人在自家社區門口和鄰居閒聊,突然來了一名陌生男子,猛盯著年幼的孫子瞧,阿嬤擔心他別有企圖,趕緊將孫子抱起,隨後男子也離開,奇怪的是,過了不久後他又回來,不僅是直接進入社區,根據居民表示,他還搭著電梯隨意按鄰居電鈴,引起恐慌。

 


阿嬤扶著娃娃車和鄰居閒聊幾句,小男童就站在一旁,這時一名身穿暗紅色外套的男子,走進社區和小男童對視了一下,阿嬤擔心他別有企圖,趕緊將孩子抱起,但男子沒有馬上走,先是站在門口盯著小男童看了好一會兒,接著才悻悻然離去。

男童阿嬤:「他就手要去這樣子,我就說你要幹嘛,我就趕快把小孩抱起來,怎麼可能給他抱。」

過了一段時間,男子又重回社區,按一按門鈴,往上瞧了許久,隨後竟然就直接開門走了進去。

居民:「這一個人喔,我沒見過。」

 
男童阿嬤:「主要是他逐戶在按電梯很可怕,又按到我們家我以為我女婿回來,他說美玲在家嗎?我說沒這個人,趕快把門鎖起來。」

7日下午接近5點,這名陌生男子出現在淡水新民街上的一戶社區,到底他是怎麼進去的,還無從得知,讓住戶擔心的是,他搭著電梯,一戶一戶的拜訪,用意不明,社區主委特別將監視器畫面PO上網,要居民們注意。

水碓派出所長張哲偉:「經了解當地的社區主委以及家屬,以及我們勘驗現場的監視器畫面,發現該名男子,並沒有實際伸手去抱小孩的畫面,經社區主委詢問,這名男子在那邊是表示要尋找朋友。」

雖沒有抱小孩的動作,但男子一直盯著男童看,加上無端出沒社區的詭異行徑,已經引起居民恐慌,目前警方也已經掌握身分,將通知到案,釐清原因。

更新時間:2017/04/08 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!