pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2017

囧!閃機車違規左轉 汽車夾困公車站

記者 黃國鈞 / 攝影 吳淑萍 台中 報導

2017/01/31 17:28
圖/TVBS 囧!閃機車違規左轉 汽車夾困公車站
圖/TVBS
台灣大道優化公車站,清晨一輛汽車卡在進站的人行道護欄,從站外看超囧的,似乎駕駛要直接開車入站卻卡住,其實這輛汽車因為要閃避違規左轉的機車,偏移失控才差點衝進站體裡面,不過機車的確連人帶車,被撞進車站,而汽車也卡在護欄中,車門無法打開,還好車上兩人沒有受傷,從車窗爬出。

轎車卡在優化公車站的護欄中,這到底怎麼回事?原來清晨5點多,天還沒亮發生車禍。到底怎麼撞的?轎車往台中車站方向開,經過美村路的時候,對向慢車道,一台機車突然左轉,汽車駕駛反射性右偏閃避撞上機車,直接把機車撞進優化公車站,汽車也卡在通往站體的人行道當中。

台中一分局交通分隊小隊長許瑞源:「機車左轉過來自小客車直接撞上去,閃避撞擊機車,向右閃避撞到BRT車站裡面。」

左右輛邊護欄相距2公尺,車寬1.7公尺,車門根本無法打開,還好人行道護欄不到一米高,車上兩人從車窗爬出,輕微擦傷。機車騎士連人帶車彈飛到站體裡面,機車撞毀,31歲的許姓騎士包紮後推上救護車送醫,他酒後騎車,又沒有兩段式左轉。

台中一分局交通分隊小隊長許瑞源:「機車駕駛酒測值0.63,他沒有按這規定左轉,他應該要兩段式左轉。」

事發在台灣大道和美村路口,機車違規左轉,汽車緊急閃避卻不偏不倚衝入優化公車站,從站外看是這樣,如同汽車要開進優化公車站內超囧的被夾住,幸好當時車站沒有要搭車的民眾。否則車子衝過來,相當危險。

更新時間:2017/01/31 18:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!