pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/05
星期日
16°
19°
04/06
星期一
16°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
18°
20°
04/09
星期四
16°
21°
04/10
星期五
16°
24°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2017

疑電瓶短路!火燒電動車 引發連串爆炸聲響

記者 杜蘊潔 / 攝影 方志成 報導

2017/01/25 11:55

屏東恆春南門路上,一部機車停在路中,被熊熊烈焰吞噬,現場還不斷有鞭炮爆炸的聲響,圍觀民眾以為是機車裡面有鞭炮被引燃,最後消防隊抵達現場灌救撲滅火勢,整部機車已經被燒得只剩下骨架,但卻沒發現有炮竹殘燼,原來當時燒的是一部電動機車,租車行師傅維修不慎,疑似引發電線短路,導致電瓶起火,才會發出像爆炸般的聲響!



屏東南門路上機車陷入火海,竄出濃濃黑煙,緊接著「碰」,突然一聲爆炸聲響,嚇得目擊民眾大喊快跑,現場不斷閃出火花,還有轟隆轟隆的聲音,聽起來就像是鞭炮爆炸。

目擊民眾:「那可能載爆竹被引燃了吧!」

民眾猜測,機車上頭載了鞭炮,引擎過熱導致鞭炮被引燃,當時兩名男子拿了滅火器要撲滅,卻一而再再而三竄出火勢,最後消防車趕到現場才控制住火勢。

恆春消防分隊長林聖峰:「它們的電動機車的構造部分,可能跟一般的摩托車不太一樣,可能有一些電路上的短路或是交火,所以可能會有疑似爆炸聲的聲音。」

但消防隊表示,到現場並沒有發現炮竹,原來當時燒得是一部電動機車,租車行師傅維修到一半時發現不對勁,拖到路中央,結果真的竄出火勢,消防隊說可能是火燒到電瓶,電線短路才會有劈哩啪啦像鞭炮爆炸的聲音,也說電動機車最常壞掉的就是鋰電池電瓶,外行人不熟悉內部電路,就可能造成短路,引發火勢,而且鋰電池活性大,平常在拆解、裝卸時就要避免碰撞,否則很容易發生意外。

更新時間:2017/01/25 14:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!