pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/27
星期三
25°
26°
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
25°
32°
06/01
星期一
25°
32°
鋒面接近中!悶熱午後雷雨大 深夜梅雨再臨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2011

心愛八哥被蛇吞! 老翁目擊氣急送命

記者 辜士陞 嘉義 報導

2011/10/13 11:52
 心愛八哥被蛇吞! 老翁目擊氣急送命

經常有人說「被人氣死」,不過嘉義一名林姓老翁,竟然是「被蛇氣死」!原來他養了一隻八哥鳥,每天視為己出,卻在幾天前的深夜,被一尾跑進家裡的蛇吞了,聽到鳥叫聲循線查看的老翁,目擊整個吞嚥過程卻無法阻止,又急又氣,當場心臟病發,倒地臉色發黑,雖然他的太太趕緊叫人打電話叫救護車,不過送醫後仍回天乏術。

消防隊員:「有吃小鳥。」記者:「沒吐出來嗎?」消防隊員:「你看肚子還有東西。」

2尺多長的大蛇,被消防隊抓進籠子,肚子還有一段鼓起來,因為幾天前,牠剛吞下一隻八哥鳥,而且還把一名68歲的老翁,活活氣死。鄰居:「蛇在屋內。」記者:「客廳內嗎?」鄰居:「對,客廳內,他那時昏倒躺在屋外,心臟病發作躺屋外。」

老翁倒在自家門外,因為當時他看到放在屋內角落的鳥籠,竟然鑽進一尾大蛇,還把他飼養的八哥鳥,一口一口的吞進肚子,他又急又氣,跑到屋外要找工具救鳥,卻沒想到被發現時,已經倒在地上臉色發黑。

老翁太太:「我拿夾子,他說要找鐵管,我先看著鐵籠,出來他就倒在地上了。」

老翁飼養的八哥鳥,聰明活潑還會叫人,相當討喜,所以每晚睡前,都會把八哥鳥的鐵籠搬進屋內,防止貓狗攻擊,沒想到還是被大蛇吞噬,老翁也賠上性命;不過闖禍的黑眉錦蛇,由於是保育類動物,不用為2條性命負責,只能被野放處理。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!