pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
19°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2016

最怕遇到拒捕!警飛車追 寧衝撞勿傷無辜

記者 吳欣倫 / 攝影 張立陵 報導

2016/11/03 19:07

為了抓壞人受傷,不少警察都有同樣遭遇,尤其遇到拒捕的嫌犯,常常得冒險追車。新北市沙崙派出所員警2個月前在街頭圍捕嫌犯,當時警方擔心在街頭會傷及無辜,於是設下攔截點,採用口袋戰術,讓嫌犯不敢衝撞攔檢點,往巷子裡衝,最後逮到機會,騎警車衝撞嫌犯,結果左手骨頭斷裂,而這不是他第一次受傷,但更不能波及無辜。

警匪追逐戰真實上演,嫌犯不要命,往小巷裡面鑽,沿路逆向衝撞汽機車,波及一旁民宅,場面驚心動魄,員警跟玩命一樣圍捕嫌犯,其實這是追捕嫌犯的其中一項策略。轄區員警通常會先研判,嫌犯可能會往哪條路走,如果附近有死巷,呼叫支援警力把嫌犯逼進死巷,降低傷害無辜民眾的機率。

板橋沙崙所員警粘峻碩:「期待說裡面可能會有死巷,或者說在各個道路的出口作人員的配置,再用後面追趕方式逮人。」

板橋沙崙所員警粘峻碩,是別人口中的拼命三郎,2個月前在土城幫忙抓毒犯,把嫌犯逼往大馬路,再用警車擋在最前面,車速一慢不好逃,看到對方逆向,他乾脆肉身擋車,只是這一擋,左手打石膏還沒好,不只被當過警察的父親罵,妻子也為此生氣。

板橋沙崙所員警粘峻碩:「是叫我說以後不要那麼衝,我沒辦法承諾妻子,因為不知道什麼時候看到犯嫌,還是會去追捕他。」

粘峻碩說,從當警察第一天開始,就沒想過會不會因此丟了一條命,如果再來一次,必須衝撞才能夠抓到嫌犯,他一樣會做這個選擇,不然怎麼對得起自己這一身警察制服。

更新時間:2016/11/03 20:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!