回到網頁上方

潑猴闖中山大學宿舍搗亂 學生喊:沒轍

記者 高嘉甫 / 攝影 徐紀宏 報導
發佈時間:2016/10/27 17:42
最後更新時間:2016/10/27 18:07

中山大學學生宿舍,緊鄰台灣獼猴棲息地,過去就經常被獼猴騷擾,闖進房間翻箱倒櫃,看到吃的就拿,連走在路上都可能被牠們搶劫,但因為獼猴是保育類動物,所以不能傷害牠們,校方宣導防範措施,學生無奈被迫見招拆招,說獼猴不怕人,自己反而比較怕牠們。


 

窗戶外頭黑影幢幢,這不是拍恐怖片,而是不速之客又來拜訪,整張臉湊到窗戶上才看清楚,原來是獼猴在窗台上跳來跳去,再用手拍打玻璃,想盡辦法要闖進宿舍裡頭。

中山大學學生:「就在外面找食物,就是看誰的門沒有鎖,翻箱倒櫃有食物就會去搶。」

講到獼猴,中山大學學生就算沒碰過也都聽過,牠們過去撒野的豐功偉業,房間就像被轟炸過,衣服、櫃子、桌子亂成一團,只要是吃的通通搜刮一空,地上留下一堆排泄物。

中山大學學生:「學長的房間是有被弄得都是大便,聽說臭了一個月吧。」

三不五時就到宿舍搗亂,連走在路上都可能被洗劫。
 

中山大學學生:「被搶走早餐、貝果跟優酪乳。」

室內室外都拿獼猴沒轍,加上又是保育類動物,不能動手傷害牠們,校方只能宣導,盡量別把食物放在靠近窗戶的地方,以免吸引獼猴注意,門窗出門記得上鎖,真的碰上了還有防身小撇步。

中山大學學生:「不要跟牠對到眼睛,不要理它就不會過來,不要露出牙齒。」

人猴大戰幾乎天天上演,但對手黃袍加身根本碰不得,學生被動見招拆招,無奈心情只能往肚裡吞。

中山大學學生:「牠們不會怕,我們比較怕猴子。」
 

#中山大學#台灣獼猴#搶劫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!