pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2016

恍神駕駛兵追撞聯結車 連長飛車外身亡

記者 吳淑萍 / 攝影 魏嘉良 黃國鈞 雲林 報導

2016/09/23 18:58

陸軍六軍團關渡指揮部,機械化步兵旅步四營,營長帶弟兄到岡山視導部隊,車輛凌晨2點出發,因為駕駛恍神,清晨將近5點,在中山高斗南路段追撞聯結車翻滾,後座的連長被拋出車外當場死亡,造成一死三傷,聯結車趕緊開到停路肩停車,又遭一台休旅車,追撞上來,休旅車上2人,被安全氣囊救了一命。

車輛行駛在中山高,駕駛恍神,從內車道偏移到中線,發現前方一台聯結車要往左,切換車道來不及一頭撞了上去,接著車輛翻覆滾了好幾圈,行車紀錄器拍下混亂的光影,救護車拖吊車趕到現場。

車禍發生在中山高南下斗南路段,聯結車被轎車追撞停到路肩,又被休旅車撞上,休旅車車頭卡在貨櫃底下,車上2人因為安全氣囊,緩衝撞擊力力道沒有大礙,聯結車接連被追撞,駕駛驚魂未定,尤其從後照鏡看到了轎車不斷翻滾,人被拋出車外。

聯結車駕駛:「他追撞我,我開在外線,我看到他撞上翻好幾圈,翻到內線裡面去。」

他說當時在車道上直行,轎車從後方追撞,轎車撞擊之後滾了好幾圈,他趕緊把聯結車開往路肩停車,後方又一台休旅車撞上來,黑色轎車經過撞擊和翻滾已經不成車形,車上4人都是軍人,隸屬於陸軍六軍團關渡指揮部機械化步兵旅步四營,他們從基隆營區出發,要到岡山執行任務,車子由一兵開車他受到輕傷,營長坐在前座也受到輕傷,右後座的下士受到重傷,最嚴重的是坐在左後座的連長,他被拋出車外當場死亡。

國道警察:「駕駛自稱一時恍神,才會去追撞到貨櫃拖車。」

聯結車駕駛說,開車30年沒被追撞,這次接連被2輛車撞上,一兵駕駛恍神追撞聯結車,中尉連長飛出車外,造成1死3傷。

更新時間:2016/09/23 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!