pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2016

獨家/首宗「換位詐騙」男搭高鐵 遭控侵占車票

記者 陳韻涵 / 攝影 李昱堇 張立陵 台北 報導

2016/08/29 18:20

高鐵出現首宗「換位詐騙」案,一名19歲的汪姓男子,買票時,被陌生人搭訕,要求換車位,汪先生覺得,雙方抵達的目的地一樣,好心更換車票,卻在上車後被另一名陌生人,指控他涉嫌侵占,原來嫌犯拿偷來的車票跟他交換,才會害他成為侵占嫌犯,還好被害人報案後,鐵路警察從監視器認出嫌犯模樣,24小時火速逮人。

身穿黑色上衣的汪先生,在自動售票機前花錢買高鐵票,忽然一名白衣男靠過來搭訕詢問,對他說,我也有一張台北往高雄的車票,可以跟你換位置嗎,汪先生眼看雙方到要抵達目的是一樣的,沒有多想好心換位,但這張票真正的購買人,指控汪先生涉嫌侵占。

記者陳韻涵:「遺失車票的被害人當時並沒有把車票掛失,而是又買了另外一張車票搭上同一輛列車,卻發現前一張車票位子上竟然有一名汪先生,懷疑他就是侵占嫌犯。」

購票人在車廂內,質問汪先生,這張車票是撿來的還是偷來的,覺得汪先生是用不法手段取得,他差點百口莫辯,直到調出監視器證明,原本買好的車票曾經跟別人換過,才還他清白。

鐵路警察台北所長蘇中泰:「這侵占的嫌疑人是我們轄內的一個列管份子,經同仁檢視相關事證及監視器之後立即辨識出這個嫌犯。」

原來好心答應白衣男換車位,但這張票卻是另一名陳姓男子遺失的,被詐騙嫌犯取得後,先去騙人換票再兌現,得手1000多塊。

其他乘客(非當事人):「(不會換票)很有可能是詐騙吧,不然就是要到車站櫃檯要先去詢問那個車站人員,那個票能不能用之後再說。」

怕碰上詐騙,其他乘客並不敢輕易相信陌生人換位,這回19歲的汪先生正在當兵,最後還花了1490塊補票,才順利回高雄部隊,成為高鐵首宗的換位詐騙案。

更新時間:2016/08/29 23:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!