pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2016

照顧員狠虐嬰! 緊急治療男嬰情況好轉

記者 陳宥蓉 / 攝影 簡大程 宜蘭 報導

2016/03/23 19:20

出生不到一個月的男嬰遭到劉姓嬰兒照顧員虐打一度生命垂危,經過緊急治療後取出頭部血塊,目前沒有生命危險,位在宜蘭這間月子中心昨天(22日)晚間也被勒令停業,劉姓嬰兒照顧員一家人一早也從宜蘭到台北榮總,想要探望男嬰向家屬道歉,但錯過了時間沒見到面。


劉姓照顧員媽媽:「我們是錯了,我們對不起,我們真的很對不起。」

連說好幾次對不起不敢抬起頭,涉嫌虐打嬰兒劉姓照顧員的媽媽代女兒出面道歉。

劉姓照顧員媽媽:「她就很急想要安撫他,她也是很難過。」

就是這樣不停又捶又打,甚至用圍兜摀住口鼻,虐打過程還長達一小時,讓出生還沒滿月的小男嬰顱內出血差點沒了命,直到家屬調出監視器才揪出兇手,就是月子中心半夜負責餵奶的劉姓照顧員,虐打惡行曝光,劉姓照顧員一家一大早北上榮總要探望男嬰,並且向家屬道歉,但錯過了時間沒見到面。

宜蘭縣衛生局長劉建廷:「社會處針對他的虐童這一塊,兒少法他處理了。」

不只要追劉姓照顧員的相關責任,這間月子中心因為違規營業,22日晚間就被縣府勒令停業,上午拉下鐵門,其他新生兒的媽媽一早就抱著小寶貝急忙離開。

月子中心業者:「現在是產婦該退(款)的我們也都退了,我們現在還剩4位,現在已經有3個已經要退了,還剩一個我們現在還在跟他講。」

小男嬰開刀取出血塊後逐漸穩定,22日晚間轉入普通病房,衛生局說虐打的劉姓托育員將對他開罰6到30萬,月子中心有連帶責任,宜蘭縣內還有3家月子中心目前遊走法律邊緣,衛生局也會立刻進行安檢查緝,要虐嬰案件別再發生。

更新時間:2016/07/04 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!