pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2015

故佈疑陣!殺人焚屍滅證 法醫解剖揭謊言

記者 杜蘊潔 / 攝影 徐克誠 報導

2015/05/01 15:24
 故佈疑陣!殺人焚屍滅證 法醫解剖揭謊言


原本警消以為這起住宅火警只是單純的意外,不過鑑識現場後,卻發現疑點重重,首先死者被發現時倒臥在廚房,全身多處灼傷,但法醫查出死者頭部遭重擊、頸部有勒痕,認定先遭人殺害後企圖焚屍,而當時在場的27歲黃姓嫌犯,宣稱自己喝醉,昏睡在客廳的沙發上,直到消防員到現場撲滅火勢,自己才驚醒,但他的供詞反覆,最後專案小組調閱監視器畫面,同時拼湊火場相關跡證才揭穿謊言。


一場豪宅火警演變成醫學生情殺案,檢警辦案時,從關鍵的第一現場開始查起,起火點在廚房,當時濃煙密布,警方懷疑劉姓同學如果是被燒死,在僅僅10公尺距離外的黃姓兇嫌怎麼會沒逃出火場,嫌犯供稱兩人喝了威士忌加梅酒,只知道喝剩1/3,但對方喝了多少,這點他不清楚,那後來是睡著嗎?還是喝的爛醉?供詞開始反反覆覆。

三民二分局偵查隊副隊長張芳誠:「傷者(黃嫌)他在說明案情的時候,我們認為他說明的供詞有點反覆,那我們懷疑是不是有其他隱情沒有說明。」

是不是有隱情沒說明,劉姓同學的頭、手、腳以及臉部嚴重灼傷,但法醫認為這樣的燒燙傷並不會致死,進一步解剖發現,死者舌骨、頸部斷裂,後腦又有撞擊傷痕,再加上氣管裡,卻沒有吸入濃煙的跡象,由此認定人先遭到勒斃後,再被扛上瓦斯爐上焚燒,只是接下來呢?嫌犯又怎麼誤導警方辦案。

事發當晚死者發了封訊息給女友,說煮泡麵時不慎發生火災,要求幫忙報警,光這點就讓警方高度起疑,嫌犯殺人後企圖想脫罪,從沙盤推演到故佈疑陣,警方抽絲剝繭找出蛛絲馬跡,嫌犯不願面對自己犯下的錯,選擇輕生,高材生終究過不了情這一關。







更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!