pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2015

半夜遭竊!屋主追小偷 反被刺3刀身亡

記者 何佳芸 / 攝影 哀招賢 趙立 吳忠勳 高雄 報導

2015/04/09 13:56




為了抓小偷喪命!高雄楠梓一名莊姓屋主,因為住家一年就遭竊兩次,他乾脆睡在一樓客廳,發現有小偷就衝出去抓賊,曾經成功逮到一名小偷。7日凌晨他又聽到門口有怪聲,出門查看發現有名男子疑似要闖空門,為了逮到嫌犯雙方扭打成一團,最後嫌犯朝屋主刺了三刀逃逸,屋主送醫不治。


7日凌晨3點多,男子滿身是血坐在地上快要失去意識,警消趕到立刻將他扶起送上擔架,他當時撐著最後一口氣告訴警方,他為了抓小偷跟竊賊扭打,卻被刺了三刀。

TVBS記者何佳芸:「嫌犯疑似要闖空門,被驚醒的屋主逮個正著,雙方在門口扭打,後來一路追打到了巷子這邊,嫌犯看鬥不過屋主,乾脆朝他刺了三刀,最後嫌犯騎車逃逸,屋主倒在馬路邊求救,路程不到30秒。」

死者右肩膀一刀、左胸兩刀,緊急治療2小時後仍宣告不治。鄰居:「我就聽到有人在罵的聲音,過不了多久就有救護車。」

雙方當時吵到鄰居也嚇醒,但不敢開門查看,因為這個地方很常發生事情。TVBS記者何佳芸:「這個捷運站的牆壁,其實原本是這排住宅的圍牆,但捷運動工之後就拆掉了,變成這排住宅失去了保護,因此這邊很常遭竊。」

死者鄰居:「小偷直接翻過他們家,他在客廳的沙發上睡覺,衝出去就抓到抓回來。」

一年就被偷過兩次,死者要防賊乾脆睡客廳,曾經成功抓到小偷,這次也想用同樣方法卻喪了命。

死者的弟弟和舅舅趕到殯儀館不願多說,但鄰居透露死者在中油上班沒有結婚,非常孝順,爸爸從小過世,需要洗腎的媽媽都是由他自己親手照顧,不假他人。死者鄰居:「很孝順父母,媽媽身體不好要洗腎,他都會把她抱到洗腎車上。」

媽媽去年5月過世,死者沒消極太久,不時還出遊散心,這次卻意外喪命,警方沿線調閱監視器過濾可疑車輛,要盡早抓出殺了人的兇手。







更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!