pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2015

百萬名車被盯上 竊車集團43秒解鎖偷走

記者 胡文申 / 攝影 顧守昌 報導

2015/03/13 14:42
  百萬名車被盯上 竊車集團43秒解鎖偷走

台南一名男子花了170萬元買了進口轎車,停在住家對面卻遭竊!調閱監視器後才發現,原來他早被竊車集團盯上,在返家途中就被人一路尾隨,竊賊一開始雖然順利進入車內,但無法解開電子晶片鎖,離開半小時後又回來,只花43秒就解鎖把百萬進口車開走。


遭竊車主:「我們剛回來的時候在11點41分。」

深夜11點車主陳先生把白色LEXUS轎車停在住家對面,和妻子一同下車回家,卻沒發現有輛黑色轎車在後頭一路跟著心懷不軌。

遭竊車主:「歹徒車出現一直在我的後面。」

陳先生回家後,後方轎車下來一名中年男子,拿著伸縮曬衣竿,企圖調整監視器。遭竊車主:「我們現在看到的左上角,就是他正在移動第二支攝影機,他事先又觀察了後面一下看是否有動靜,隨後上了副駕駛座。」

竊賊不一回兒就打開車門進入副駕駛座,不過因為解不開晶片鎖無法發動只好離開,過了半個小時竊賊又再度現身,做好了準備花了43秒就成功破解晶片鎖發動車子,後方黑色轎車也跟著揚長而去。

遭竊車主:「已經被開走了,後面的贓車,作案用車隨後跟上。」

時陳先生就是把花了170萬元,才剛買一年半的進口轎車停在這裡,隔日清晨準備上班,愛車卻不翼而飛他氣得立刻報警。

遭竊車主:「心情很嘔啊,尤其是我老婆又要生了,禮拜一就要待產了,你看他這樣把車偷走,我就沒有交通工具可以帶我老婆去生產,你想想看那種心情有多差。」

警方調閱監視器後,發現竊賊犯案的轎車也是贓車,而且他們都戴了帽子口罩無法辨認,拿曬衣竿撥掉監視器,對電子晶片鎖也相當熟悉,懷疑陳先生早被竊車集團盯上,正全力追查。
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!