pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
12°
22°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2015

8度登門!肇事涉滅證 王家痛批隨扈父偽善

2015/02/11 12:58



22歲女大生王佳函遭酒駕員警撞死,現在家屬看新聞才報導,當初對方不但肇逃,人民保母從上到下居然還涉嫌滅證!王家拿出這一個多月來,和肇事員警李文億的隨扈父親李清淵碰面的現場影片,招呼點餐,李清淵態度熱絡,如今看來,虛情假意。王家爸爸今天也首度露面,說警方只提供一個證物袋,裝有現場證據的光碟,裡面只有3、40張照片,完全沒有動態影像,肇事員警的父親和被調職的直屬長官事後也多次上門道歉,原本還已經談到賠償金額6百萬,滅證案爆發,和解也生變。


咖啡館裡,兒子撞人跟女兒被撞的兩個爸爸坐下來面對面,王佳函車禍事發一週,肇事員警李文億的隨扈父親李清淵,和被害家屬見面,還有說有笑。

肇事員警父親李清淵vs.被害家屬:「是吃哪一餐?魚吃嗎?還是要饅頭?不然你點一份來,不用啦!再點一份,再叫一份。」

招呼王家爸爸點餐,李清淵當時很熱絡,就是這種態度,讓王家家屬,一度還以為對方真心誠意,如今看來,虛情假意。

死者王佳函父親王迺立:「光我女兒一個追思會,完全沒有一個人來,連一枝花都沒有送來。」

死者王佳函姑姑王若蘭:「這個也太離譜了,真的是太離譜了,等於是一個犯罪集團嘛!還是警方的犯罪集團,沒有影片,只有照片。」

一個多月來的談判,回想起來,感覺像是被人民保母聯手詐騙,王家家屬說,他們不懂法律,事發到現在只拿到一份證物袋,一張裝了照片的光碟,一個姪女留下來的皮夾。還傻傻相信承辦警方會幫他們討公道,現在才知道只有照片,是因為所有影片全被湮滅。

死者王佳函父親王迺立:「會覺得就是說這些都是偽善的,一開始的那種態度,現在想起來,會覺得他們是想在事情還沒有爆發前,就趕快和解。」

被檢察官查出集體滅證,家屬才恍然大悟,這段時間警方和肇事家屬的密切關心,只是想趕快處理。今年元旦事發,隔天王家在殯儀館第一次見到李清淵,認出他是副總統隨扈,李爸爸當場就賠10萬,4日、5日、8日,3天約咖啡館碰面,又賠了10萬慰問金和15萬大體縫合費,1月28日、2月2、3、9日密集碰面,算一算李清淵和王家至少見面8次。

就連肇事員警李文億的長官,蘆竹分局和大溪分局,從上到下,都來道歉,至少2次。原本都已經進行到談賠償階段,保險賠500萬,李清淵當場加碼100萬,但雙方還沒達成共識,滅證事件爆發,和解生變。

死者王佳函父親王迺立:「多少錢都無法彌補,我不怕餓死,不差那100萬。」

死者王家函姑丈vs.肇事員警父親李清淵:「是地檢署去偵辦出來公開的啊!這跟我們沒有關係啊!我們也是很意外,法律的問題,法律一向是結果論啦!」

王家家屬說,原本兩家還保持聯絡互動良好,現在卻是看了新聞報導才知道,李家給的說法全是謊言,王家人悲憤難平,決定不再給機會直接提告訴諸法律,失去摯親的痛原本就難平復,這回得不到人民保母的協助保護,殘酷謊言,又讓他們再痛一回。







更新時間:2016/07/05 00:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!