pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2015

​都發局長爆拒付工程款 柯:上周刊是種肯定

記者 吳茜洋 / 攝影 傅建誠 台北 報導

2015/01/14 13:25



台北市都發局長林洲民被周刊爆料,上任前開的設計公司,積欠高達八千多萬的工程款未付,甚至還在上任前,將公司負責人改成親人,林洲民強調自己是受害者,加入北市府前已經把所有的官司都跟長官交代清楚,延攬他入市政府的柯文哲還安慰他別傷心,上周刊是對身分跟地位的肯定,頗有力挺之意。


北市都發局長林洲民:「我會面對它,而且我是受害者。」

林洲民頂著紐約知名建築師光環入市府,當都發局長,卻被爆出他的設計公司積欠工程款不還,金額高達8000萬。

北市都發局長林洲民:「(我們)給付金額跟他(包商)的預期值,(落差)有8、9倍之多,民事的訴訟有兩個案件(其一)敗訴,但是我們有1200萬的金額的假扣押。」

林洲民的設計公司,接過不少知名大案,國立海洋科學館是其中一個,2007年他以口頭合約承攬三中整建案,還讓他得了設計大獎,沒想到三中集團易主,與包商在市場與實際價值的協商破裂,官司打了7年多,一案定讞得賠700多萬,另一案進入更一審。

實際聯絡包商的律師,截稿前沒有回應,不過周刊指出,包商不滿林洲民拒賠,更認為他把公司負責人改成親人是切割。

北市都發局長林洲民:「承諾了這個市府,我要加入這個公職,所以(換負責人)這是一個過程。」

台北市長柯文哲:「這種民事案件只要他不妨礙公務,我當然是沒什麼意見,我還開玩笑跟他講,上壹週刊是種社會跟地位的肯定。」

都發局眼前,會接觸的幾項重要規劃就包含,空總土地開發案,花博園區原址是否要改成國際創新創業園區,以及5萬戶的公共住宅,柯文哲還要擴編都更中心,拋出台北「50年」都市計畫,總舵主就是他。

北市都發局長林洲民:「如果造成我市府團隊的,任何困擾我也道歉。」

林洲民自認專業,會努力把事做好,也曾表明基於利益迴避,自己的設計公司不會再接政府案件,過去因為議價不成,和包商對簿公堂,未來在公部門如何在市場價格跟市府立場取得平衡,更是一大挑戰。







更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!