pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/25
星期六
23°
31°
05/26
星期日
23°
28°
05/27
星期一
21°
24°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
23°
29°
05/30
星期四
24°
29°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2015

「相機鏡頭」拚高下 宏達電、華碩CES吸睛

記者 彭惠筠 報導

2015/01/06 23:16


美國消費電子展(CES)登場,各家廠商新品齊發,台灣的宏達電和華碩,也沒缺席,華碩由董事長施崇棠領軍,推出一款鏡頭能三倍變焦的新機,hTC則是推出強調自拍功能的,新手機Desire826,一較高下。


華碩董事長施崇棠:「The ASUS Zenfone Zoom。」

口袋裡拿出新品,華碩董座施崇棠在美國CES展上喊出自家新機,這次最強打的特色就是,能三倍變焦的相機鏡頭,而且畫質更好。

華碩董事長施崇棠:「但是這一次的HD,真的等於是world'sbest,你們可以去比較就知道,400%的差異。」

喊出世界最好,華碩這回一次推出兩款手機,都主攻拍攝功能。TVBS特派記者倪嘉徽:「那麼顯然他們對他們的產品,是相當有信心,特別是相機功能,因為歡迎你拿你自己,任何一個品牌的手機,來做拍照的比較,在背光狀態之下,這兩支手機拍出來的照片,效果哪一個好哪一個壞,看得非常的明顯。」

而hTC也沒讓華碩專美於前,看準現代人就是愛自拍,把前鏡頭功能再提昇。TVBS特派記者倪嘉徽:「這款Desire 826前置鏡頭,讓喜歡自拍的你,即使是光線不足,或者是在室內,都能夠拍出完美的自拍照。」

手機都以相機拼高下,而外傳的hTC穿戴裝置,智慧手錶卻還沒亮相,今年穿戴裝置依舊是主流而且更多元。

CNET新聞主播:「GoBe手環能自動計算,你所攝取的卡路里,聽起來很瘋狂,但是它能偵測,血液裡的葡萄糖。」

不僅是測心跳,包括你吃多少跳多高,腰圍增加了幾吋,或是點綴著施華洛世奇水晶的健康紀錄器,都讓穿戴裝置更有設計感。

CNET新聞主播:「它可以使用太陽能充電,但目前還沒公佈售價。」

各家廠商卯足全勁,拼最新最有創意最奢華,希望讓穿戴裝置不再只是看起來酷炫,而是能真的吸引消費者使用。



更新時間:2016/07/04 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!