回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週五白天回暖 早晚涼北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

​朱力推「新北快速道」 環評上訴再遭駁


發佈時間:2015/01/06 12:23
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 ​朱力推「新北快速道」 環評上訴再遭駁



新北市長朱立倫力推「淡北快速道路」希望能舒緩淡水塞車之苦,不過這條從淡水通往大度路的快速道路,但因為行經紅樹林自然保留區引發環評疑慮,前年台北高等行政法院裁定撤銷環評,新北市府事後再上訴,卻又在日前被最高行政法院駁回,對此朱立倫表示遺憾但不放棄,表示會再加快環評措施


每到上班時間或是假日,淡水唯一一條聯外道路台二線,就像這樣塞塞塞,車子走走停停,為解決長年塞車之苦,新北市長朱立倫力推「淡北快速道路」但,前年高等法院判定撤銷環評,新北市府再上訴,最近被最高法院再駁回。

新北市長朱立倫:「我們非常遺憾,我們會加快速度來完成,做這些環評的工作。」

改善交通刻不容緩,但淡北快速道路,顧名思義,是把車流從淡水淡金路跟坪頂路口,引領到台北市大度路,全長4.7公里路段花費42億新台幣,但離紅樹林生態保護區僅僅一公分,開挖不僅影響保育植物水筆仔,彈塗魚還有招潮蟹生態也受衝擊,導致環評遲遲無法過關。

新北市長朱立倫:「已經把原來的高架改成平面,一樣的第二次再做環評的時候,一定會配合相關環境的影響,目前淡北道跟柯市長有共識嗎,對大台北的交通,我們都會有平台,我們高副市長跟鄧副市長有建構平台。」

總被拿來和柯文哲做比較,環評怎麼改,即使還得再討論,朱立倫淡北計畫,看來是勢在必行。
 

#朱立倫#環評#新北快速道路

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!