廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日老牌唱將 歌聲撫慰災區人心

記者 郭展毓 外電 報導
發佈時間:2011/05/18 22:47
最後更新時間:2011/05/18 22:47

松任谷由實,今年57歲的日本老牌唱將,她原本計畫今年4月要展開日本全國巡迴演唱。雖然發生了311東日本大地震,不過松任谷由實堅持演唱會要繼續,因為她相信音樂撫慰人心的力量,絕對勝過千言萬語。松任谷由實還在網路上號召歌迷,每個人唱兩句歌詞當和聲,要把她的名曲重新翻唱,帶給東北人重建的力量。

日本歌手松任谷由實:「一定會如願以償,春天啊,還不見春天蹤影。」

春天,快來吧!日本唱將松任谷由實,16年前用這首名曲,撫慰了阪神地震災民的心;16年後,一樣的歌曲,這回感動的是東北災民。日本歌手松任谷由實:「溫暖眼神讓我得到依靠,從前奏的部分開始,就能感覺到大家哭得希哩嘩啦了。」

地震發生後,松任谷由實堅持,原本排定的日本全國演唱會要繼續唱下去。因為她相信音樂的力量,勝過千言萬語。在松任谷由實的網站上,發起了音樂簽名計畫。只要拿起手機,把演唱這兩句歌詞的模樣拍下來。NHK記者:「春天來吧,快點來吧。」

每個人來兩句,合起來就是不得了的力量。松任谷由實歌迷:「春天來吧,快點來吧,春天來吧。」

一個月下來,13個國家、500多位網友迴響。這些各地來的和聲,要怎麼用?現在請閉上眼睛,仔細聆聽這段音樂。松任谷由實:「春天呀,遠方的春天啊,閉上眼睛就能夠看到,就像音樂的簽名簿,人心的千紙鶴,只要大家能想著同一件事,就能夠從中生出力量來。」

大家的音樂簽名,成了新版「春天快來吧」的和聲,松任谷由實說這個計畫會繼續下去,集合大家的聲音,為日本帶來重建的力量。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#歌手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0835

0.0309

0.1144