pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2014

扯!泉順山水米造假 提訴願半年復照

記者 陳和琳 謝古菁 / 攝影 呂振成 焦漢文 台北-苗栗 報導

2014/06/24 13:56

曾以山水米打響知名度的泉順公司,去年被踢爆,以低價越南米混充高價台灣米,連續違規四次,被農糧署撤銷糧商登記,事後泉順公司,向行政院提訴願成功,不到半年時間,農糧署在日前恢復泉順的糧商登記,消基會痛批,訴願會打了農糧署一巴掌,民眾也大罵政府到底有在把關嗎!

山水加長米,外包裝大大的台灣米字樣,檢驗結果,竟然一粒台灣米都沒有,全都是低價的越南米,去年八月,泉順公司,爆發進口低價越南米,混充台灣米,農糧擴大稽查,泉順公司,連續違規四次,去年12月,被撤銷糧商登記,沒想到半年後,竟然復照通過。

民眾:「一點安全感都沒有,我們的政府怎麼都是這個樣子。」

民眾痛批,政府沒把關不當,消費者沒有安全感,農委會表示,泉順公司提行政訴願,遵行上級主管機關裁決。農委會農糧署副署長陳建斌:「糧食管理法18條第2項,上面有寫一句話,行政主管機關,還得再給廠商改善的機會。」

農委會表示,泉順公司不符,向行政院提起訴願,審議認為,泉順去年,累積四件產品受處分,前三次裁罰,是8月29日取樣,9月23日裁處,第四次裁處是10月21日,時間雖然比較晚,但卻早再8月19日就已經取樣,比前三次裁罰取樣早了十天,沒有給廠商足夠時間改善。

泉順公司執行長手機:「您的電話將轉接到語音信箱。」

泉順公司沒出面回應,但過去累積違規20多次,被撤銷糧商登記,訴願會考量程序正義,半年內通過,廠商復照許可,卻忽略泉順違規情節重大,消費者成了最大受害者。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!