pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
22°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2014

我也在場!突襲政院民眾 警局「自首」

2014/04/18 13:41
 我也在場!突襲政院民眾 警局「自首」

學運期間,有學生、民運團體佔領、突襲立院議場以及行政院,警方陸續約談到案,不過上午有學生和抗議團體到中正一分局自首,說自己也參突襲行政院行動,希望警方趕緊約談他們,擔心又發生包圍警局事件,分局長方仰寧出面維持秩序。

抗議團體朱政騏:「圈出來的部份就是我本人,你看得到在畫面上面。」

沒有被警方約談,台大社會學研究生朱政騏拿出新聞截圖,表明411當晚,違法闖入行政院,還有動保團體執行長黃泰山說自己是教唆首謀,針對幾波佔領事件,警方陸續展開約談,沒有被約談的公民代表,上午10點,在律師陪同下,到中正一分局自首,方局長方仰寧親自出面維持秩序。

中正一分局方局長方仰寧:「配合我們警察管制,潘翰疆先生、朱政騏先生、李卓翰先生,要自首我們這邊來受理,請趕快進來,不要造成民眾的聚集。」

連日來,有不少抗議團體到分局外靜坐,表達訴求,17日下午,一名女子在警局外潑漆,讓負責清理的女工友一度崩潰。

中正一分局女工友:「求你們啦,我是愛所有的人啦,拜託啦!」

女工友激動下跪,求抗議團體不要再汙染警局外觀。中正一分局女工友:「不要染血啦!我的地不要染血啦!」

悲情攻勢,讓抗議團體傻眼,最後只好去附近店家,借水沖掉自己潑的噴漆,民眾在警局外一波又一波抗議活動,也讓清理的女工友多了不少麻煩。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!