回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
凌晨還在排!日系百貨夯 高雄學生來朝聖
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
響應公益! 蔡依珊「雙腳前進」畫作引聯想
記者 劉佳佳 / 攝影 陳儒桓 台北 報導
發佈時間:2014/04/17 13:49

連續4年舉辦的台北新藝術博覽會,每年都有幾百位藝人參與手繪畫作,響應公益義賣,每年都吸引不少粉絲到場搶畫,今年包括五月天、S.H.E等數十位藝人都有參與,特別的是參選台北市長連勝文的妻子蔡依珊,以及一樣要選的顧立雄也沒缺席,蔡依珊畫了一雙腳,上面寫著要大家跟著夢想前進,顧立雄則是畫了一朵太陽花,讓活動多了些政治味,現場粉絲為了搶畫,一度爆發小衝突。

活動時間一到,現場粉絲拚命往前衝,還一度爆發小衝突。粉絲:「等等,我們是一號,有發號碼牌。」

會這麼拚,最主要就是為了搶購名人的手繪創作,上面的畫作雖然沒署名,不過粉絲早就鎖定,為了一年一度台北新藝術博覽會,響應公益,包括五月天阿信、S.H.E、宥勝等500個名人,連續幾年都有參與,沒幾分鐘,幾個大咖偶像的畫作都被搶光。

粉絲:「很緊張。」記者:「為什麼?」粉絲:「因為後面一堆人。」

除了藝人,像是即將要競選台北市長的顧立雄,跟連勝文的妻子蔡依珊都有參與,妙的是顧立雄畫了前一陣子很紅的太陽花,蔡依珊則是畫了一雙腳,用英文寫著跟隨我們的夢想,頗有意涵,讓畫展飄了政治味。

執行總監鄭鈞元:「個人覺得搞不好同一個人買,創造一個歷史性的紀錄。」

民眾:「我覺得追隨你的夢想,是給我一個鼓勵。」

明星捐畫今年進入第4年,主辦單位預計2小時內就會完售,粗估可以募到50萬,現場還展示2台價值3千多萬的法拉利超跑,結合藝術家李善單的畫作,不過這次最吸睛的就屬蔡依珊的畫作。

#公益#蔡依珊

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!