回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Nov
  • 2013

自己做最安心! 業者趁勢引進DIY家電

記者 杜蘊潔 / 攝影 武紹隆 高雄 報導

時間圖示2013/11/08 12:41

受到國內食安風暴影響,從中受利的就是自製食品的家電品牌,像是從胖達人香精事件以來,自製麵包機就賣到缺貨,近期也有業者引進1台要價1萬8千多元的榨油機,標榜自己榨油不怕吃到黑心混充油,而最近還有市售麵條違法添加銅葉綠素鈉,業者也趁勢引進自製麵條機,想做綠色麵條可以加菠菜汁或綠茶水,橘色麵條就加南瓜汁,麵條機上市不到1週,平均1天1個銷售點,都能賣出四五台!

TVBS新聞記者杜蘊潔:「不想吃到摻銅葉綠素鈉的彩色麵嗎,那我們乾脆自己做,拿這個調和好的綠茶水,倒進製麵機裡,三兩下綠色麵條就會從出麵孔出來囉!」

示範人員:「可以用刀子把它切掉。」

自己DIY做麵條,不放防腐劑,強調現做現煮,吃了最安心。示範人員:「(詢問度)還不錯,大家看了都覺得很新奇。」

上市不到1週,詢問度高,一天能賣上4、5台,就像是大人的辦家家酒玩具,這類自製食品的小家電,最近真的超熱銷。TVBS新聞記者杜蘊潔:「還有這個麵包機,從年初上市到現在為止,光這個點就賣破五百多台,而且它還多了一個就是,它可以自製果醬。」

胖達人香精事件影響,麵包機也意外爆紅,業者說搭配這次百貨公司週年慶,不到1個月就賣了2百台,現場已經賣到缺貨,而另一項DIY家電明星,還有它,榨油機。TVBS新聞記者杜蘊潔:「像我們現在在做的就是亞麻籽油,如果要做到像市售1罐500c.c.的話,其實成本也要8、9百元,並不便宜,但是它強調是純天然。」

銷售人員:「它要先炒料,炒過之後再壓榨。」

儘管也是身價昂貴,一台要價快2萬元,而且可能也沒有去外面買來的划算,但沒人想再吃到黑心爛油,寧願多花錢買健康,榨油機的詢問度大增5成,銷售量更成長兩成,台灣食不安全,家電廠商趁機引進DIY家電,大賺食安商機。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!