pm2.5_icon
PM2.5值 7低
05/26
星期日
25°
29°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
19°
24°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2004

東瀛新鮮事 日本上班族流行養螞蟻

記者 張明敏 外電 報導

2004/09/15 17:51

日本的年輕上班族最近流行養一種寵物,那就是螞蟻!為什麼要養螞蟻?因為現在的上班族工作都很忙碌,根本沒有時間來照顧自己的寵物,這種養蟻窩幾乎都不用餵養,減少了養寵物的麻煩,在日本是大受歡迎,廠商還準備要引進到台灣。

日本的年輕上班族現在流行養什麼樣的寵物?不是養貓也不是養狗,您一定想不到,他們現在流行養小螞蟻,他們把螞蟻稱作「治療系」寵物。日本粉領族:「螞蟻很安靜,感覺很不錯。」

在日文「治療系」這個名詞,意思就是讓人感覺身心放鬆的意思,對日本上班族來講,因為工作忙碌沒有辦法定時餵寵物,養螞蟻立刻成為時尚風潮,因為這種給螞蟻住的養蟻箱非常方便,裡頭一個藍色透明的膠狀物,是美國太空科技的最新產物,螞蟻把這裡當窩,也可以把它當成營養的飼料。

螞蟻飼養手冊配合整箱螞蟻一起賣,在日本每個月至少可以賣出3萬套;另外,別小看這只有1、2公分的夏威夷小紅蝦,牠也是當紅的治療系寵物,放進迷你水缸裡,小巧玲瓏十分可愛,飼主只要在小水缸裡放進特別的海草,就可以長期不用餵養,小蝦依舊長得很健康,日本廠商還打算把這種小紅蝦外銷到台灣來。

另外,還有日本上班族流行養這種寄居蟹,寄居蟹的殼五顏六色,各種花樣都有,讓女性上班族愛不釋手。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!