回到網頁上方

炸寒單求好運! 萬炮齊發火光四射

記者 劉錦源 台東 報導
發佈時間:2011/02/17 23:03
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 炸寒單求好運! 萬炮齊發火光四射

元宵節,台東的重頭戲炸寒單爺晚上熱鬧登場,現場炮聲隆隆,火光四射,吸引上千民眾圍觀拍照留念,不少民眾遠從台北到台東,就是要參與一年一度的炸寒單。

鞭炮聲此起彼落,現場煙霧迷漫,赤裸上身、穿紅短褲,站在轎子上的就是寒單爺,用榕樹葉遮臉,繞行全場,沿途被民眾丟鞭炮,一年一度的炸寒單,場面熱鬧刺激。

煙花四散,民眾和遊客趕緊拿出手機跟相機,替刺激的炸寒單景象留下紀錄,只見每個人全副武裝,口罩、手套是最基本的,當然也少不了毛巾護臉,傳說寒單爺是武財神,生性怕冷,喜歡熱和火,所以爆竹聲炸得越大聲、炸得越多,代表財源滾滾旺旺來,只是寒單爺肉身被炮竹猛炸,全身都是傷,到底痛不痛?

寒單爺肉身:「參加很多次了。」記者:「很多次為什麼還會想來參加?」寒單爺肉身:「好運吧,貢獻,我的信仰啦。」

胸前、手臂上傷痕累累,但信眾可不怕,直說為了好財運和信仰,再痛都值得。

#炸寒單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!