回到網頁上方

日、韓、泰零食「互爭曝光」 通路拚特賣


發佈時間:2012/12/24 14:42
最後更新時間:2016/05/16 15:06

鎖定消費者喜歡嚐鮮心理,現在進口零食、飲料,除了過去的日系商品外,也有越來越多韓系或泰系商品,而只要一掀起熱潮,不管是進口商或是單幫客都會搶著賣,讓進口零食市場是更加競爭,而現在也有食品通路業者,鎖定耶誕節做進口零食出清特賣,號稱價格比市面上的促銷再便宜10到20元。

特賣餅乾零食擺上花車,但放眼望去怎麼幾乎都是國外進口品牌,而且還避開週末選在上班日,主要就是因為看準平安夜,有些人就算不開趴,也會吃些零食在家過節。

不常見的藍紫色餅乾,其實是美國進口的藍薯片,每個月大約可以賣3萬包,搶下銷售排行榜第二名,而第一名是泰國的小浣熊烤海苔,每個月至少可以賣出10萬包,第三名則是後來居上的薯條先生,但除了零食以外,他們也把有過節氣氛的金色牛奶糖Hello Kitty以及米菲兔禮盒都趁機清倉,而價格都下壓到比市場促銷價再便淨宜10到20元。

食品業者:「過去台灣主要還是以日本(進口)商品為主,因為台灣比較哈日,比較多日本文化,這幾年消費者越來越喜歡嚐鮮,一個東西賣起來,當然每個通路都會想進那個商品。」

連日本知名咖啡也降到1罐10元,說穿了就是進口零食飲料市場越來越競爭,因為不只進口商,賣場也會自己從國外挑商品,畢竟在零食不再只有台、日系兩大品牌,泰系、韓系也搶著吸引消費目光。

#零食

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0705

0.0525

0.123