回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Jul
  • 2006

「誰燒我家!」 業者指控國防部縱火

記者 李汪勝 桃園 報導

時間圖示2006/07/08 18:22
 「誰燒我家!」 業者指控國防部縱火

屬於國防部的桃園貿易七村榮民,日前因為發生17起縱火案,加上居民認為國防部把部分土地賣出去,沒和他們協調好,所以更懷疑縱火案是國防部搞的鬼,沒想到,日前,有新地主來嗆聲,竟然脫口說出,縱火案是國防部派人來放的,讓居民更火大!

貿易七村居民:「侵犯自由,侵犯自由,眷村的榮民子弟加油。」

大姊大王蘭帶著貿易七村的居民,要捍衛自己住了30多年的家園。眷村地新買主代表:「我要圍圍籬,圍安全圍籬,讓我施工,我可以先圍嗎?我代表地主可以嗎?」王蘭:「 我相信如果代表地主的話,我們不會站在這邊,就是因為事情有爭議。」

眷戶甚至公佈當初新地主上門恐嚇的錄影帶畫面,新地主居然爆料說,眷村連續被放17次的火,都是國防部派阿兵哥放的。眷村地新買主代表:「前陣子起火,火誰放的,國防部放的,阿兵哥放的,誰放的?」

原來這裡的居民,都是貿易七村的住民,但因為土地所有權分屬國防部和國有財產局,眷村要改建時,這裡的10戶居民沒有分到房屋,但國防部又賣出部份土地,如今新買主找上門,還威脅要拆掉他們的房子,讓他們氣炸。貿易七村居民:「國防部利用放火燒的方式,把我們趕走之後,半推半就半恐嚇的方式,讓我們趕快領取一些基本的補償費,就讓(要)我們離開。」

國防部找阿兵哥放火燒眷村,這樣的指控當然很誇張,但接連17起的火警,加上前陣子眷村濫倒廢土,如今又放任老榮民被恐嚇,國防部這樣的行為,實在太離譜。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!