廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

林士傑案有進展!跡證比出槍手身分 鎖定前科犯

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 徐記宏 徐克誠 報導
發佈時間:2024/07/10 19:34
最後更新時間:2024/07/10 19:34

台南市區漁會理事長林士傑槍擊案,檢方公布解剖結果,11槍都打在死者身上,其中5槍貫穿胸槍致死。警方說已經有「懷疑對象」,也在槍手犯案前投宿的汽車旅館,找到喝過的飲料、抽菸的菸蒂,還有棄置的兩部作案車輛,採集到細微生物跡證,比對出一名特定對象,疑似有前科,指紋有建檔,目前鎖定身分追查中。

圖/TVBS

 
檢方會同法醫,對被槍殺的台南市區漁會理事長林士傑進行解剖,懷有身孕的女兒林依婷肚子綁上紅線,和崩潰痛哭的母親在外守候,經過近4小時仔細鑑定,終於有重大發現。

台南地檢署襄閱主任檢察官蔡宗聖:「發現林姓死者遭槍擊共11槍,初步研判其中5槍貫穿死者胸腔,導致雙肺血胸而死亡。」

檢方發現凶嫌開的11槍,分別落在死者頸部、肩膀、手臂和胸口,不但11槍全中,其中5槍貫穿胸部,造成血胸送命,槍手彈無虛發、顯然任務是一定要打死林士傑,

 
記者宋佳娟:「槍手在做案之後,10分鐘內就到南區一處停車場縱火燒車,但是第二輛車是在高雄大樹區,相距50公里外被找到,不過在這過程當中,他會經過台17線國道或是快速道路,難道都沒有共犯接應嗎?」

凶嫌開車到2.5公里外的南區新建路停車場,縱火燒車,短短10分鐘時間就能火速換車落跑嗎?接下來在高雄大樹區發現第二輛車,又在車上潑灑鹽酸,疑似換機車繼續往南跑,檢警從車輛跡證,以及槍手犯案前投宿的汽車旅館中,找到喝過的飲料、抽菸的菸蒂,已採集到細微生物跡證,比對出一名特定對象,可能過去犯下相關刑案,有前科指紋被建檔,已鎖定身份追查中。

南市刑大大隊長張文源:「嫌犯的影像我們會去做比對,會做他的跑步的比對,身分的查證,還有一些他的曾經待過的地方,我們有懷疑的對象了。」

監視器從頭到尾,無論開槍前後還是上車逃亡,都只拍到槍手一個人,警方一直朝「獨自一人犯案」,但如今傳出作案車輛找到了3部,難道不會是共犯故意設下的調虎離山之計,擾亂警方辦案。

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518



 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


台南議員父遭槍殺

#台南#漁會#理事長#解剖結果#生物跡證

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0812

0.2189