廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

扮客搶銀樓!進門看5分鐘 盜「金牌」就逃

記者 葉怡君 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2024/07/10 19:19
最後更新時間:2024/07/10 19:19

新北市板橋發生銀樓搶案,下午一點多,一名男子假裝要看金飾,伺機搶走金牌,粗估價值約三萬元,接著搭計程車逃逸,第一時間還以為嫌犯故意設下斷點,沒想到根本是找計程車司機一起犯案,兩人開車從台北一路南下,警方還在追捕當中。

圖/TVBS

 
一名黑衣男子走進巷子裡,邊走邊觀察,還刻意閃躲監視器,但隔不到五分鐘,就快步衝出來,從騎樓一路跑到外頭,跳上計程車離開,專案小組原以為嫌犯隨機攔車逃逸,往前一調,發現這輛小黃疑似就是同夥,開車載著嫌犯到現場,卻沒有馬上開走,而是停在路邊等搶匪得手後一起離開。

鑑識人員在銀樓內採證,每個角落都不放過,嫌犯早有預謀,整個過程讓被害店家根本來不及反應,追出來人就不見了!

附近店家:「我從店裡面走出來的時候,隱約看到那個人影是往那邊走,他有說有人把金子拿走了,然後問我有沒有看到人,然後問我問說是怎樣的外觀,他說穿著黑衣服的外觀。」

 
銀樓搶案發生在新北市板橋仁愛路,下午一點半,附近店家透露,有聽說銀樓被搶,警方在巷子內到處調監視器追蹤,這名黑衣搶匪找來計程車司機幫忙接應,走進銀樓之後,開口就說自己最近要買金飾,請老闆多拿幾樣出來參考,店家熱心招呼,拿了項鍊又拿出金牌,嫌犯伸手搶了金牌就跑,接著跳上計程車逃逸,一路開往中南部。

信義派出所長柯順雄:「銀樓遭一名男子佯裝部可挑選金飾時,搶走金牌一塊。」

犯案過程短短不到五分鐘,就得手價值約三萬元的金牌,兩人計畫看似縝密,專案小組鎖定黑衣男子與計程車車牌,一查疑似是強盜慣犯,上個月、去年都曾在台中搶銀樓,每次都假扮顧客要消費,讓店家卸下心防,一時大意,金牌被搶,店家也懊惱,親切介紹反成為嫌犯下手時機。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#板橋#銀樓#搶案#金牌#犯案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0871

0.2252