廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

檢方發還市府扣押物 NET怒貼標「強盜贓物」

記者 陳佳彤 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2024/07/10 20:58
最後更新時間:2024/07/10 22:52

基隆東岸商場的NET,控訴日前被市府強行破壞門鎖,並扣押商場內的物品,地檢署10號,將無爭議物品歸還給NET,NET的律師也公開當時被破壞毀損的門鎖,指控如果沒有當初的強盜行為,哪來那麼多被強盜的贓物。

圖/TVBS

 
NET代表律師陳義文:「有這麼多,全部都是當天被破壞的門鎖。」

門鎖的零件全部脫落,嚴重毀損,NET的律師控訴,這是今年二月,基隆市府派人破壞NET在東岸商場的門鎖,並扣押商場內的物品,10日地檢署清查完成後,將無爭議的物品歸還給NET的工作人員,則在紙箱上一一貼上標示,寫著東岸商場強盜案,強盜贓物暫置區,還寫上涉案的被告,有謝國樑、交通處長和警局分局長。

NET代表律師陳義文:「如果沒有謝國樑市長所謂的強盜行為,又何來有那麼多盜贓物,留存在現場的問題,基隆東岸商場奪取的行為,不僅是強盜,而且是精心策畫的預謀行為。」

 
NET的律師指控,今年1月16日,市府公告招商結果,但微風卻已經收到消息,優先議約,在2月26日,基隆地院要求市府,把東岸商場的產權釐清,律師控訴,市府隔天和微風火速簽約,之後在2月,強行進入商場的NET。

NET代表律師陳義文:「各位試想如果你今天安坐家中,結果半夜突然有幾十位警察衝到你們家,沒有法院的許可,沒有任何法規的命令之下。」

律師也控訴,市府卻說,東岸商場被NET強佔,讓他們無法接受,至於NET是否成為這為拆梁罷免的打手,律師這樣回應。

NET代表律師陳義文:「拆梁這件事情,原先就是以基隆公民團體自發的所有行為,NET不但沒有介入,我們當天所進行宣講的內容,是我基於公民的身分及律師的身分,我們所做的議題也是要所有基隆市民,認清程序正義維持法治社會。」

強調NET沒有介入拆樑罷免案,與沒有要求任何人,而市府對於這些指控,截稿前沒有回應,雙方官司法院持續審理中。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#基隆#商場#NET#強盜#門鎖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0866

0.2186