廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高齡駕駛!73歲賴士葆撞傷人 2度鞠躬道歉

記者 粘宸瑄 / 攝影 謝弘睿 報導
發佈時間:2024/07/10 19:54
最後更新時間:2024/07/10 19:54

國民黨立委賴士葆駕車左轉撞傷人後,今(10日)現身立院兩度鞠躬道歉,強調該負起的責任絕不逃避,不過因為現年73歲的賴士葆是「高齡駕駛」,有律師認為台灣現在是75歲以上才做換照管制,可以考慮「降低年齡」。

圖/TVBS

 
立委(國)賴士葆:「非常抱歉,非常抱歉。」

一頭都插進麥克風裡,國民黨立委賴士葆前一晚開車沒禮讓,撞傷兩婦人隔一夜,兩度鞠躬道歉。

立委(國)賴士葆:「因為天色非常暗,在綠燈可以左轉我左轉的,但是那個A柱死角,沒有看到左邊2位女士,有交通警察來測試,我沒有酒駕。」

 
說自己真的不是故意的,現年73歲的賴士葆,強調該負的責任絕不逃避,但還是出現這樣的聲音。

律師 林智群:「交通部還是要找各方的單位,先來協商然後先了解這個,讓這個政策看是不是要往下調整。」

看看台灣高齡駕駛換照,年紀75歲需要做體檢跟認知測驗,過了每三年要換一次,不過有律師認為,應該降低駕駛換照年齡,攤開鄰近國家日本,70歲以上駕駛人,駕照每3年1換,英國也是,丹麥則規定更細。

台北市議員(國)徐弘庭:「鼓勵長者繳回駕照,然後我們藉由所謂,敬老愛心點數的這樣一個增加,鼓勵他們完全進入到大眾運輸裡面,才能完成我覺得這一段,所謂我們講說高齡駕駛的部分。」

鼓勵高齡駕駛善用大眾運輸,降低上路意外,只是賴士葆的年紀,也被網友點出過去的這個聲音。

台北市議員(國)徐弘庭:「3比7基本上所有的年輕世代,是沒有辦法跟所謂的年長世代做競爭。」

七連霸立委,在立院縱橫數十年,如今隨著賴士葆一場車禍意外,交棒的呼喊也跟著響起。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#賴士葆#道歉#車禍#高齡駕駛#大眾運輸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.1007

0.2438