廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被喝酒老外突騎走 居酒屋員工愛車慘遭扣牌2年

記者 廖凡漪 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2024/06/23 19:36
最後更新時間:2024/06/23 19:36

台中一間居酒屋的員工,日前向一名剛喝酒的馬來西亞籍顧客炫耀愛車,一台重機黃牌,沒想到遭到對方當場騎走,被警方逮個正著,除了開罰移送這名酒駕馬來西亞人,也查扣員工重機的牌照。

圖/TVBS

 
警方vs.當事騎士:「大哥,安全帽咧。」

日前台中警方街上巡邏發現,有民眾騎黃牌重機但沒有戴安全帽。

警方vs.當事騎士:「你有沒有喝酒?沒有沒有,這樣子吹,好,你有喝酒啊,哪一國人?馬來西亞?」

 
原來不是台灣人,但不管任何國籍,都還是遵守交通法規,警方當場實施酒測。

警方vs.當事騎士:「再來、再來。」

喝酒騎車還沒戴安全帽,警方當場開單並且查扣重機牌照。

事情就發生在台中西區英才路上,4月份一名馬來西亞籍的工程師史蒂芬,退休後來台遊玩,第一天到中美街上居酒屋喝酒卻闖禍。

根據了解原來是居酒屋員工,向這名退休工程師炫車,結果在催油門要聽排氣管聲浪時,對方喝酒還無照就把車子騎走,沒多久就被逮,而這名退休工程師酒駕遭判刑3個月,繳完9萬元易科罰金後離境,最衰的則是居酒屋員工,愛車被吊扣牌照2年無法上路。

非當事律師洪家駿:「當下因為他是忽然車被別人騎走,我們是建議說如果他當下,有去做一個竊盜報案證明,至少他可以證明說沒有借用給別人。」

居酒屋員工有夠衰,愛車被亂騎還被扣牌,不過有律師指出,當時應該報警提告竊盜,證明沒有授權對方可以騎走車輛,或許就有機會申訴撤銷這項處罰。

 


 
#台中#居酒屋#重機#酒駕#安全帽#交通法規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0980

0.2376