廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

千萬麥拉倫車主否認酒駕拒測 警曬監視器照開罰

記者 廖凡漪 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2024/06/23 18:59
最後更新時間:2024/06/23 19:39

台中警方凌晨取締酒駕,發現有一台千萬麥拉倫超跑的車主疑似酒駕,但是對方拒測,對此車主現場澄清,表示當時他並沒有開車行為,所以不算是酒駕,但警方事後曬出監視器列出時間序,駁斥他有開車到場。

圖/TVBS

 
警方vs.當事車主:「蛤,你這台車駕駛是誰?」

千萬麥拉倫跑車,違停在居酒屋門口前,警方上前盤查,車主就站在車外。

警方vs.當事車主:「你有喝酒嗎?你有喝酒嗎?剛剛有喝一點,這是你開的嗎?不是,不是。」

 
車主坦承有喝酒,但是拒絕配合酒測,否認開車,警方馬上開出拒測18萬元罰單。

台中警方23號凌晨巡邏,發現有千萬麥拉倫的車主涉嫌酒駕,馬上查扣牌照,並且在車身上貼封條,但車主沒有移車,一路停到中午才來牽車。

當事車主:「這個門口也是我朋友的店,他們應該都能作證,我昨天陪同很久很久,而且我也告訴他說移車不難,可以協助,所以說首先我沒有酒駕,我來到這邊才喝酒,所以當警方問我,我也很坦承我有喝酒,但是他下一個問題問我有沒有酒駕,我就說我沒有酒駕。」

鐘姓車主到場則是喊冤,表示他並不是像警方所說的,不願意配合移車,而且他澄清有喝酒,但沒有酒駕開車。

公益所副所長陳孟伯:「鐘男在車輛騎樓前,前後才八秒鐘,明顯證明車輛是鐘男駕駛到現場,警方依法扣車開罰。」

明顯證明車輛是鐘男駕駛到現場,警方依法扣車開罰。

不過警方則是提供完整監視器還原過程,警方表示凌晨2點47分03秒,可以看到車輛行駛中,48分22秒鐘姓車主下車,過了6秒他走到車前,8秒後,員警就到達現場,加上駕駛也坦承喝酒,所以認定他有酒駕嫌疑,而鐘姓車主拒測。

 
車主不滿警方取締酒駕時,他站在路邊沒有駕駛行為,但警方認為取締酒駕過程,沒有任何問題,要是車主覺得不合理,可以向監理站申訴。




 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台中警方#酒駕#千萬麥拉倫#超跑#拒測#罰單#查扣牌照

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0861

0.2277